※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

お子さんが4月生まれの方に質問です。育休延長した方は、2月〜3月頃…

お子さんが4月生まれの方に質問です。
育休延長した方は、2月〜3月頃に4月の誕生日の前くらいで入園希望で申し込みしましたか??
4月1日付近が誕生日でなければ、別に秋の一斉申し込みに申し込む必要はないですよね💡

コメント

ゆり

上の子が4月生まれです。

1日付近が誕生日とか関係なく、保育園はだいたい1日入園ですよ!!

4月2日生れでも4月29日生れでも1日入園は変わらないです!

育休延長したい、ということですかね?
4月申し込みは秋の一斉申込みしかできませんので、2月3月の申込時にはできません!

うちの自治体は
11月14日締め切り

2月中旬頃内定発表を郵送にて

2月末までに2次募集締め切り

3月2次募集内定発表(電話にて)

という感じです!

育休延長したい場合、自治体によっては落として貰うための申請書等があるので、育休延長したい旨を自治体の窓口に相談してはいかがですか?

秋の一斉申込みで落ちたときに郵送(2月にくるもの)で貰える入所保留通知と一斉申込時に提出した保育園入園申込書のコピーも必要なので、秋の申し込みはしたほうがいいですよ!