コメント
はじめてのママリ🔰
私は8時の予約で7時20分頃に入場できました!
帰りは21時半に予約していて、疲れたので21時に帰りましたが、バス停のスタッフの方に「時間違うくても大丈夫ですよー!」と教えてもらってそのまま今来てるバスで帰りました!
人が並んでいると、その時間の予約の人優先みたいです。空いてたら予約関係なく乗れます。
カメラマン
昨日万博行ってきましたー!
尼崎P&R、かなりスムーズでオススメです!楽しみですね🤭
時間に関しては結構融通がきくので安心してください👍
ただ夜ドローンが終わった20時以降は割と混むので、帰りはドローン終わってゆっくりしてトイレとか済ませて予約便に合わせるのが1番スムーズなのかなとは思います✨
P&Rの優先入場、かなり良きです🥹👍
-
えりさ
教えていただきありがとうございます😊
因みに予約のいるパビリオンには行かれましたか?
当日予約できましたか?😅
並んで入れるパビリオンに入りましたか?待ち時間とかって…ヤバイですか?💦
お土産は買って帰られましたか?
そこの混み具合も知りたくて…
たくさんの質問申し訳ないです🙇♀️
お答えできる範囲で結構ですのでもしよろしければ教えてください!
夜の対策は教えていただいた通りにしてみようと思います😄- 9月27日
-
カメラマン
予約は全滅で、当日予約も無理でしたー😂
並んでる時に、後ろの方はヨルダン取れた!!と喜んでましたので頑張ればいけるのかもです🤭
待ち時間は一般は基本的にやばくて、マイナーな国の展示のみな感じのパビリオンはスイスイ待ち時間なく入れました!
でもそういうパビリオンでも入るとやっぱり万博来た感じが増します!笑
今は優先レーンほぼなくなっているようですが、アゼルバイジャンは優先レーンに並べば10分〜20分くらいで入れました!
スペインは優先レーンのところが閉まっていたのですが、その前でフラメンコ?を外から見てたら係りの方が声をかけてくれて、エレベーターの方へ案内してくれました!10分くらい待ったら入れました!
スペインとアゼルバイジャンに入れたので、満足度は上がりました🥹
お土産は子ども達かなり欲しがってたのですが、レジの列がやばくて諦めましたー😨当日入場者向けのオンラインストアであとから買えばいいと思って何も買わずでした🥹
でも実際は当日オンラインも目ぼしいものはほぼ売り来れだったので、列並べるなら買うことを私はオススメします😭
ショップに入るのは大変だと思うので、至る所にあるワゴンのお土産で、先に旦那さんとかに列に並んでてもらって、その間にお土産選んで渡すスタイルがいいと思います!
うちは20時帰りのバス予約してたので、ドローンは西ゲート付近で見てダッシュでバス向かったら割と空いててかなり退場もスイスイでした!!
昨日行ったばかりで万博ハイなので笑、色々聞いてください😂👍- 9月27日
-
カメラマン
スタンプラリーはされますか?
うちの子ども達はパビリオンよりスタンプ探す方が楽しかったみたいです🤭
コモンズに行くとスタンプ大量にゲットできるのと、雰囲気楽しめるのでオススメです✨
食べ物は色々持参されるのをオススメします🥹👍- 9月27日
-
えりさ
下に返信しちゃいました💦
- 9月27日
えりさ
スタンプは見つけれればしようみたいなスタンスで行こうと思ってます!
見つければ子供やりたがりますよね🤣
やっぱり並びは凄いんですね😂
雨予報なのでちょっとでも…とは思ってますが(笑)
優先レーン少ないんですか⁉️
snsでは優先レーンで楽々みたいな事だったのに😭
当日予約も頑張るしかないのですね💦
お土産は夫と手分けして頑張ってみようと思います!
ミャクミャクのお喋りを真似するオモチャが欲しくて🤣
20時手前がいい感じなのですね!
それに間に合うように頑張ります☺️
はじめてのママリ🔰
入場は会場ではなく駐車場にです!
ややこしい書き方ですみません。
えりさ
教えていただきありがとうございます‼️
駆け込みが凄いみたいなので頑張ってみようと思います😀
えりさ
因みになんですが、行きのシャトルバスは並びましたか?
会場についてp&rの優先レーンに並ばれたかなと思うのですがどれくらいの時間では入れましたか?
はじめてのママリ🔰
並びました💦
どのくらいか忘れましたが15〜20分くらいは並んだ気がします。
ベビーカー、車椅子の人優先なので、その人達がたくさんいると先にそちらを乗せられるので待たされます💦
会場に着いてからはものすごい行列で最初の待機列に10分ほど並び、列が進みだしたあとも、また新たな待機列に並ばされて10分くらい待って、ゲート直前まで進んだらまたじわじわ進んで…という感じで、体感はそこまで長くはありませんでした。
私は9時入場のチケットで9時6分くらいに入場できました。
6月末の日曜日に行って、その時でもすごい人でしたが、今はもっと凄そうですね💦
えりさ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
今はまだまだ凄く並ぶみたいですが対策して挑んでこようと思います🤣