※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近夫の口臭がすごいです、、臭いが残り、夫がどこにいたのかわかるほ…

最近夫の口臭がすごいです、、
臭いが残り、夫がどこにいたのかわかるほどです。

ハーっとしてもらって確認したので、加齢臭ではなく口臭なのは確かです。

今まで無かったのに急にです。

夫は「寝ている時に口が開いているかも?」と言っていますが、ドブみたいな臭いではなくツンとするような、本当に虫歯臭に似ています。

月に一回歯医者には行っていて、虫歯は無いと言われています。

何かの病気でしょうか、、

経験のある方や周りにいた方、これじゃないか?と思うものコメントいただけると嬉しいです🙇‍♀️

※辛辣なコメントはお控えください。

コメント

ままり

口臭は体と関係があるというので、やはりどこか病院でみてもらったほうがいいかもしれませんね…😣副鼻腔炎の人も口臭はきついかたいます💦

はじめてのママリ🔰

アンモニア臭なら腎臓がやられてるかもしれません。アセトン臭なら糖尿病や飲酒が関係しているかもしれません

はじめてのママリ🔰

私と似ているかも知れません。

私も虫歯は無くて
臭いが2、3年ずっときつくて
話す人が手を覆うほどでした。。
(それまで臭いなかった)

年なのかなぁ。
と諦めてましたが

でも歯医者2軒行っても改善せず
3件目で 多分歯周ポケットだったのかなぁ、その中の汚れをとってもらってから?1発で臭い消えました!!

歯周ポケットだったかは定かじゃないけど、、多分そうだった気がします(記憶遠くてすみません!)

腕の良い歯医者さんに何件か行かれてみてください!!

よくなること祈ってます!!