子育て・グッズ 娘の歯のケアについて、市販のフッ素や離乳食の歯磨きについて教えてください。 9ヶ月半になる娘の上の歯が生えてきました! 今までは お風呂の時にガーゼで吹いて、仕上げ磨き用の歯ブラシで寝る前にちょちょいと磨くことしかしていませんでしたが、そろそろちゃんとしてあげないといけないかなと思っています😓 でも、どうすればいいやらで😭 市販のフッ素等使われてますか?? あと離乳食毎日歯磨きさせていますか?? 教えてください(^o^)よろしくお願いしますっ!! 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 4 離乳食 お風呂 歯ブラシ 歯 仕上げ磨き 30(8歳) コメント アーニー 歯ブラシ持たせてみてはどうですか? フッ素はまだ塗ってません。 3食ではないですが、親の私がハミガキするときに一緒にやってます。 6月16日 30 ありがとうございます! 一緒に歯磨きする時が忘れずできそうです☺️ 持たせる用にシリコンの歯ブラシあるのですが、遊ぶだけです😓 6月17日 アーニー うちも遊ぶだけでしたよ。 遊ぶだけにしておいて、仕上げ みがきだけ子どもハミガキにしてました。 6月17日 30 なるほど!ありがとうございます(*^◯^*) 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
30
ありがとうございます!
一緒に歯磨きする時が忘れずできそうです☺️
持たせる用にシリコンの歯ブラシあるのですが、遊ぶだけです😓
アーニー
うちも遊ぶだけでしたよ。
遊ぶだけにしておいて、仕上げ
みがきだけ子どもハミガキにしてました。
30
なるほど!ありがとうございます(*^◯^*)