明日妊娠6ヶ月に入りますが、既に8ヶ月くらいのお腹をしています。初期…
明日妊娠6ヶ月に入りますが、既に8ヶ月くらいのお腹をしています。
初期からつわりはほとんどなく、平日は摂生して土日は割と好きなものを食べる生活をしていて妊娠前から+2.5kgほどです。
職業柄栄養面も考えていますが、明らかに腰回りも太い、上腹部も大きい下腹部も8ヶ月くらいです🥲
ママリを見てると、2人目全然増えなかったと言ってる方もいらして…。
2人目のお腹が1人目と違い、実際の週数よりかなり大きかった方いらっしゃいますか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
はい!!!ここにいます!!
今7ヶ月です!!腰回り太いのほんとにわかりすぎます💦すでに妊娠後期のお腹してます!!!
体重は1人目の時の体重には戻らないまま2人目妊娠したので、1人目妊娠前から計算すると現時点で+6キロということになるので、まぁそりゃこの体型になるわな…という感じなんですけど、、泣
1人目の時本当に太りすぎて戻すの大変って実感したので今回はほどほどにしたいのですが、なかなか難しいです…

ままリん
1人目+14kg、2人目+8kgだったので体重は1人目に比べたらそこまででしたが、お腹は1人目より大きかったです。というか1人目も週数よりも大きめだったのに、それ以上でして💦体の作りによってはお腹が出やすいこともあるし、赤ちゃんは正常だったのであまり心配してませんでした!
コメント