※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるくんママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、歩くとお腹の下が痛むことや胎動が感じられないことを心配しています。これは張りや胎動の変化に関する相談でしょうか。

妊娠6ヶ月です!
歩くとお腹の下の方がキリキリ痛くなる時があるんですけど張ってるんですかね、??
あとここ数日はお腹がピクピクして胎動のようなものを感じてたのですが、今日は全然なくて心配です😭
もうほんとに心配性すぎて検索魔なってます。。

コメント

ママリ

子宮などが大きくなっている可能性も高いです!張るときは全体がぱつんと張る感じがします!ですが子宮が大きくなっている場合でもお腹が痛いなと感じたときは休むのが1番だと思います!
胎動はその頃は少し感じてもまたしばらく感じなかったりする日がありました!

• えるくんママ

えるくんママ

ママリさん回答ありがとうございます!立ってる時間長いと良くないかなと思って今日は仕事中なるべく座るようにしてみました💦やっぱり立ってると痛くなるので続いたら病院いこうと思います!胎動はたまにポコポコする感じがあるのでとりあえず今は赤ちゃんの体勢のせいかなってことにしておきます🙂‍↕️

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

病院に行って安心出来たら1番ですね✨

• 9月27日