※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の女の子が1人で習い事に行くことについて、皆さんはどう思いますか?

小2、女の子の習い事1人で行かせてますか?

習い事16−17時。
徒歩十分くらいの距離。GPS持たせようと思ってます。

この条件で皆さんなら1人で行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩きなれた道なら、今なら17:00はまだそこまで暗くないので、子供が一人で大丈夫と言うなら一人で行かせます😄

娘も小二の秋からお友達と同じ習い事を始めたんですが、うちからお友達の家まで徒歩10分ほどの距離を一人で行ってました👍
幼稚園の頃からよく通ってた道です。

もう少ししたら17:00は真っ暗になると思うので、私なら行きは一人、帰りは迎えに行くにすると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    なかなか私が心配性で1人で出歩かせることができていなくて💦道順は簡単なので教えてトライさせてみます💦
    帰りはお迎えします!

• 9月28日
ママリ

私も行きは行かせて帰りは迎えに行くかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️やっぱり1人帰宅は16時くらいまでですかね☺

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

習い事頑張って行きも帰りも歩きだと疲れちゃうかなっていうのと、どうせ冬になれば暗くてお迎えだと思うので🙌
    あと、私が子どもの頃に習い事のお迎えな嬉しかった記憶があったりとか、迎えに行くことで少しでもレッスンの様子とか先生との関係とか子どもが楽しんでるかな?っていうのが分かるのが1番の理由です😊

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今まで私の自転車にのせて送迎していたところ、徒歩の付き添いに切り替えてみました✨️
    意外と私に頼りっきりで道順に自信がないことが判明したので、もう少し徒歩の送迎で練習してみます☺

• 10月13日