※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校くらいのお子さんの習い事の始め方について教えてください。お子さんの意志や親の勧めなど、具体的な例があれば嬉しいです。

小学校くらいのお子さんの習い事は
どんな感じで始めましたか?

お子さんがやりたいと言った、
誘われた、パパママが勧めた
など✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の息子と年長の娘がいます!
息子が年長の時にお友達が水泳を習ってると聞いて、息子も習いたいと言ってたので、通いやすい教室の体験に行ってみて入会しました!

はじめてのママリ🔰

習い事は最終的に全て本人がやりたいものをしてます!

友達がやってて私もやってみたい!とか
スイミングしてみたいから体験してみたい!とか‥☺️

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園の預かり保育代わりに課外からスタートしたもの、本人がやりたいって言って始めたもの、学校で困らない程度に勉強させたいなと思ってはじめたものあります❢
途中で辞めた物も何個かありますがずっと続けてるものもあります😌

ママリ🔰

私が提案して体験へ行き、子どもがやってみたいと言うので決めました!
子どもはどんな習い事があるか知らないから親サイドから提案はしています。

ママリ

皆様たくさんご回答ありがとうございます!!
うちの子は1年生で色々やりたいことがあって決められないみたいなんですけど
たいへん参考になります🥰✨✨

はじめてのママリ

親きっかけでしたが、がんばってやってます‪💡‬
田舎すぎて選択肢が少ないのもあって…🥺

家でゴロゴロ休みを過ごすよりいいかな?と思って行ってみようか‪💡‬とこどもに声掛けたのがはじまりです‪💡‬

• ママリ

ママリ

頑張ってるんですね!

私の息子もゴロゴロしがちなのでお休みの日に何か楽しみがあればいいなぁと思ってます💪✨

• 12月18日