1、2歳のお子さん、絵本に感情移入して泣くことありますか?もう1歳の時…
1、2歳のお子さん、絵本に感情移入して泣くことありますか?
もう1歳の時からずっとなんですがとある絵本を読むと泣きます。
はぐれてしまったママをお友達と探す内容で、最終的にはちゃんとママに会えます。
初めの頃は好きな絵本が終わるのが寂しいのかも、とも思ってたんですが
もうしっかり言葉も分かるようになってきて、読み進めるうちにどんどん涙がたまり、ママがいないと泣いてるシーンで一緒に号泣してます😅
あまりに悲しそうでうっかりもらい泣きしてしまいます😂
そんなに悲しいならとあまり読まずにいると、もう一回もう一回と読んでほしがります。
自分のさみしい気持ちと重ねてるのか、さみしい思いをさせてしまってるのかなと少し気になっています😔
- ママリ(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
現在2歳4ヶ月です!
2歳前から息子も同じようなことがあってママリで相談しました😂
バーバパパの絵本とシナぷしゅの映画で泣いたことがあります。
息子の場合は一度泣けば次に泣くことは稀ですが、どちらも帰る家がなかったり、ほっぺたがなくなったりと悲しい場面?で泣きました。
ママリさんのお子さんは寂しい思いをしているわけではなく、主人公の気持ちがわかる優しい子なんだと思いますよ☺️🌟
コメント