※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

検診で子宮口が1cm程開いていると言われました。1cmはどのくらいの開きなのでしょうか? 先生に「まだまだ動いてくださいねー」と言われたので、まだまだ動ける状態なのでしょうか?

今日検診に行ったりところ子宮口が1cm程開いてるということでした(•ө•)♡
1cmというとどれくらいなのでしょうか?
まだまだたくさん動いてくださいねー!
と先生に言われたのでまだまだな感じですかね?(´×ω×`)

コメント

なると猫

出産まで 10センチ開かなければ
産まれません 動いていると子宮の開きも 早くなると思いますよ😃

きゅた

うちの産院では37w〜40wまでに
産んだほうが赤ちゃんにとっても母体にとってもいいということで37wくらいから子宮口3センチひらいてたらいいですねといわれました(*°..°*)

そんな私も臨月で1センチ〜2センチあいてたのですがなかなかそこから陣痛がこず超過して出産になりました←笑

みい

コメントありがとうございます(•ө•)♡
やっぱりまだまだなんですね(´×ω×`)
何だか毎回の検診が楽しみになりそうです(ง ˙ω˙)ว 
頑張って動かなきゃいけないですね!

みい

コメントありがとうございます!(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も何となく予定日越しそうな予感です(›´ω`‹ )
まだ2600g前後しかないので小さめだし、まだまだかかりそう(¯―¯٥)
でもこれからの楽しみでもありますよね٩( 'ω' )و
気長に待つしかない感じです!

なると猫

みぃさん 頑張ってください 徐々に内診嫌になるとは思いますが 頑張りましょう 私も37週で3センチひらいてますが 内診後めちゃくちゃ 痛くて泣きます

みい

私毎回の内診のときだけ、いやー!!って思いますけど終わったあと先生に何センチ開いてますね!って言われるのが楽しみなので、我慢できちゃいます乁( ˙ ω˙乁)
楽しまなきゃいいお産ができないよーって教えてもらったので今は楽しみしかないです٩( 'ω' )و
本当お互い頑張りましょうっ!

なると猫

はーい\(^^)/がんばりましょう🎵