※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯科でブリッジ削り過ぎて隙間が出来てしまったので、無料でするのでも…

歯科でブリッジ削り過ぎて隙間が出来てしまったので、無料でするのでもう一度作り直したいと言われ作り直しました。私は、隙間あっても大丈夫だし、もうめんどくさい。と言ったのですが、どうしてもやり直したいとの話でした。1度目の1万5千円は払いました。銀歯のブリッジが目立つので、特別に出来たら白いブリッジにしておきます。と言われて、今日完成していて白いブリッジでした。素材は知りません。ですが割れやすいらしく、固い物は気をつけてほしいと言われました。なんか有難迷惑だな。と思いました😅それですぐに割れたらまた一万5千円払って治さないといけないんですか??って聞きたかったけど聞けませんでした😅どう思いますか??やり直させてもらう代わりにせめて白くします。みたいな感じだったのにデメリットが割れやすいみたいなこと言われて、は?でした💦

コメント

♡

白いブリッジで強度が
無いとなると
保険の材質に似てるものかも
しれませんね😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏保険適用内の材質なんですが〜的なことは言ってました💦壊れやすいくらいなら全然銀歯で良いのにって思いました😩

• 50分前
  • ♡

となると、硬質レジンとか
    ですかね、多分😭😫

• 56秒前
はじめてのママリ

保険内のプラスチックのやつですかね?!