シロッカーの抜糸後、頸管を縛っていたことで子宮口が硬くなっており柔…
シロッカーの抜糸後、頸管を縛っていたことで子宮口が硬くなっており柔らかくなりにくい、と聞いたことがあります。
やっぱり抜糸後はなかなか柔らかくならないものでしょうか?
それとも関係なかったですか?
- ママ(妊娠38週目, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私は関係なかったですー!
36週で抜糸して、37週で退院する時に子宮口4cm開いてました😅
出産は39週でしたが😂
シロッカーの抜糸後、頸管を縛っていたことで子宮口が硬くなっており柔らかくなりにくい、と聞いたことがあります。
やっぱり抜糸後はなかなか柔らかくならないものでしょうか?
それとも関係なかったですか?
はじめてのママリ
私は関係なかったですー!
36週で抜糸して、37週で退院する時に子宮口4cm開いてました😅
出産は39週でしたが😂
「子宮口」に関する質問
よく頑張ってると思う!!私!! 36週の今週に切迫早産で3ヶ月の入院から一時退院する予定でしたが、医師から墜落産やリスクについて心配されているため、「生まれるまで入院して欲しい」と言われました。 これまで医師…
妊娠36週の前半です。 最近このような症状があります。 生理痛みたいな腰痛、腹痛 ごくたまに子宮口?膣?に違和感あり お尻の穴がほんの少し痛い時がある お腹の張りがあり 恥骨が痛いとかがある いまは子宮口は3、4セ…
陣痛って痛すぎませんか……? 私は回旋異常&軟産道強靭で、最終的に吸引分娩で出産しました。 信じられないくらい痛くて、子宮口が4センチくらいの時点で叫び始めてしまいました。 出産後、何度か陣痛室の前を通る機会…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
37wで4センチから、2週間も持ったんですか!?😳
お産は陣痛スタートでしたか?