2歳の子どもが卵アレルギーで負荷試験を受ける予定ですが、全卵1つ分の卵焼きを食べることに不安を感じています。現在は5回食べたら1g増量のペースで進めており、半分しか進んでいないのに急に全卵を求められ、動揺しています。これは一般的な進め方なのでしょうか。
卵アレルギーの負荷試験について
2歳の子どもが卵アレルギー(卵白2、オボムコイド3)で近々負荷試験をします
現在は自宅で5回食べたら1g増量のペースで進めるよう指示されていて全卵20gまで食べられますが負荷試験は全卵1つ分の卵焼きで行うそうです😦
現状では半分しか進めていないのに急に全卵1つ分と言われ動揺しているのですがそんなもんですか??😧
先生曰く2歳になったしそろそろいけるでしょう!とのことです😧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳で負荷試験をやりましたがトントン拍子で進みました😂
はじめてのママリ
一歳半〜二歳の時に、卵アレルギーで同じアレルギークラスだった息子がいます!
卵白とオボムコイドがでてるようですが、卵白は全部食べれるのでしょうか?
うちの子は卵白18分の1、16分の1、14分の1、、、卵白全部食べれたら全卵でした!
全卵20gがどのくらいかわからないのですが、
うちの場合、卵白半分までは比較的順調だったのですが、卵白半分からがなかなかクリアできなかったので全卵は焦げ目つくくらい硬くしっかり焼いた卵焼きから始めました!(ゆで卵丸々一個は食べなかったっていうのもあり…)
-
はじめてのママリ🔰
卵白のみだと17g(ゆで卵)までクリアしましたが卵白そのものを嫌がるようになってしまったので炒り卵に切り替えました😖
卵白全部食べられないのに全卵試して大丈夫なのか心配になります😵💫
負荷試験も加熱し過ぎず(炒り卵はしっかり火を通すよう指示がありました)大人が美味しいと感じるふっくらした卵焼きでと言われたので尚更心配です😵💫- 9月29日
コメント