※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

ママ友とハロウィンパーティーしようって話になりました!相手のお家にお…

ママ友とハロウィンパーティーしようって話になりました!

相手のお家にお邪魔するのでお礼のお菓子と
ハロウィンパーティーなのであと、みなさんなら何持っていきますか???

お家行く時のお邪魔しますのお菓子何持っていきますか??
大人分のみ??
子ども分も??(お互い2歳です)

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!お邪魔するので私は必ず持っていきます!賞味期限が長いクッキー系とかを買っておきます!急にお子さん熱とかで延長とかもあるだろうし!

2歳とかだと、ご家庭によるけど、カルデイとかにボーロとか?クッキーとか?そういうハロウィン雰囲気満載のお菓子が売ってて、手軽ですよね?

あとは、スーパーとか、トイザらスとか?のお子さまがよくいくところでも売ってますよねー!

• ぴ

ご回答ありがとうございます!
    手土産はクッキーありですね!!
    クッキーは向こうの家族3人なのですが3人分より多めに持っていきますか??

子どものお菓子は色々買って詰め合わせ良さそうですね😊

ママリさんは、ハロウィンパーティーのみんなで食べるお菓子は何持っていきますか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィン誘われの、ご挨拶のものですからねー。

少なくとも3人分以上はないですー!ケーキ屋さんにあるやつとかなら種類あったりするのでボリューム出ますし。

みんなで食べるお菓子は、それこそハロウィン系の市販ので!
    しょっぱい系とか、甘い系ホントパッケージ可愛いの色々ありますからね(*^^*)

ママさんの中にはしょっぱい系が好き!とか甘い系食べる!とかもあると思いますし(*^^*)

もう、みんなでハロウィンのお菓子持っていきたいーって思うんだけど、作戦練ろうよ!なににする?みたいに一緒に決めよーとかだと好き嫌いわかるし、いいかもですね(*^^*)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

カルディのおばけのポテチとか持っていきます!
大人も子どもも食べれそうなやつ

• ぴ

ご回答ありがとうございます!
    お化けのポテチ!!かわいい!!
    ポテチが手土産って感じですかね!!

ハロウィンパーティー用には何買っていきますか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ハロウィン限定のドーナツとか?
    クリスピードーナツ可愛いです😍
    あとジュースとか?
    私センス無いから、もうLINEで「ジュース買って行くよ!何飲みたい?」とか聞くかもしれないです😂笑

• 6時間前
  • ぴ

質問ばかりですみません

クリスピードーナツ良いって思ったのですが行く道になくて、他に何か候補お助けください😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

クリスピーなければミスドはどうですか?☺️パッケージだけでもハロウィン仕様になってるお菓子とかも良いですね🎃💕

mari

招待した側ですが、ハロウィンケーキを持ってきてくれました!!

お菓子は子ども用と大人が好きそうなやつ両方でした!