※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子育てって、料理好きな人が絶対有利ですよね🥲わたしはそんなに得意では…

子育てって、料理好きな人が絶対有利ですよね🥲
わたしはそんなに得意ではないし、何より毎日毎食作らなきゃいけないのがしんどい…😫

義務教育で、もっと毎日の料理をテキパキできるように学ばせるべきだと最近思いますー。

コメント

マリマリ

自炊25年やってますが、料理好きじゃないです。

できれば1000円で材料買ってきてパパっと夕食作る、みたいなことを早くから教えて欲しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、家庭科で一品作ろうより、もっと実際の主婦のように決めた金額でパパッと…という力を付けさせてほしかったです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。家事だったりいろんな保険関係とか銀行関係も全く教えられてないから最初はしんどかったです。料理も冷凍するってことがハイレベルな感じしてて嫌だったけど子ども産まれてから子どもの分はたくさん作って冷凍してます
ストックなくなりそうになると料理しなきゃいけなくなるから情緒不安定気味になります🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事や保険、銀行などなど、自立するために大切なことをもっと学校で教えるべきですよね🥲

冷凍ストックあると、心強いですよね🥹

• 58分前
ママリ

子育て中にかかわらず好きな人の方がメリット多いでしょうね、基本的に毎日の生活のことですから🥺
私は作るのは好きですが献立考えるのが苦痛過ぎて±0な感じです😂