※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

IHは味がまばらになるからまずいと聞きましたそんなにガスとIHじゃ味変…

IHは味がまばらになるからまずいと聞きました

そんなにガスとIHじゃ味変わりますか????

味優先か、掃除お手入れ優先かほーーーんとうに迷ってて。。。😭
料理好きだからガスの方がいいと言われたけど、掃除が大嫌いでその点はIHがいいなと。。。

同じような境遇のかた。結局どちらにしましたか?😭
良かったポイント後悔ポイント知りたいです。。

コメント

バタコ

IH派です!!
前に賃貸マンションに住んでたときにガス使ったこともありますがそんなに大差ない気がします😅慣れただけなのかな🤔
私はズボラな性格でガスだとこまめに掃除するの面倒で後回しにしちゃうので、もしこれから引っ越すことがあってもIHにします🍳

てんまま

賃貸時代はIHで、今ガスにしました。
火力、仕上がりなど全然違うと感じています!
IH対応じゃない土鍋とか鉄瓶、鉄フライパンなども使えるのが良いです(^o^)

私はよく吹きこぼすので確かに掃除は手間ですね。でも夫も料理好きなので、ガスで正解と言っています。

そしてコンロじゃないですが、乾太くんが優勝です笑

はじめてのママリ🔰

実家、一人暮らしの時はガス、結婚してからはIHです!
断然ガスの方がいいです〜〜😂!!
IHだからって綺麗に掃除するわけでもないし(私の問題です笑)、ガスの方が料理してる!!!感があります😊
揚げ物、炒め物なんかは絶対ガスの方が美味しいです!!😥💡

はじめてのママリ

前ガスで今IHですが、炒め物はガスの方が良い気がします🥹
特に不味いとは感じないですが!
夫がもうIHでチャーハン作りたくない!😤と言ってました🤣

火の入り方が違うので、真ん中は焼けるけど周りは焼けづらいです笑
でも掃除めーーーーっちゃ楽です!!
チャチャッと拭けばいいだけだし、その点はIH最高って感じです笑

最初は使いづらかったですが、今は慣れました笑