※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dkxq
子育て・グッズ

次女の朝ごはんに飽き気味。ヨーグルトは食べない。毎日あげたら食べるか。レパートリーがなく困っている。

参考にさせてください!
子供の朝ごはん何を食べさせてますか?

もうすぐ1才の次女は、食パンをきな粉にまぶした物とバナナです。
そろそろ飽き気味で…。

ヨーグルトは食べないのですが、地道に毎日あげたら食べますか?

本当にレパートリーがなく、
困ってます(T-T)

コメント

美ら海diver

朝はネギ入り納豆、野菜を入れたオムレツ、お茶漬け、パン、ヨーグルト、バナナ、ツナ、魚肉ソーセージ焼いたの、しらす、チーズ、ミロ、牛乳、野菜を入れた雑炊などこの中からチョイスしてあげてます。

• dkxq

dkxq

たくさんありますね!
    参考になります!
    レパートリーに入れて、頑張ってみます!

• 6月16日
はなりんママ

朝はストレスなので食べるものあげてます。時間がないので納豆ご飯のみとかです。なんせ食に興味がなく以前は色々出してましたが全て台無しなのでもうやめましたー!
小学一年生の今も全く食に興味がありません( •̅_•̅ )
弟はその逆で何でも食べてくれるのでせっせと準備してますが。笑

• dkxq

dkxq

同じですー(T-T)
    うちは二人とも食にあまり興味が無く、長女は特に、ひとかじずつくらいしか食べてくれないので、あれこれ作るのが嫌になります。

• 6月16日
はるマ

朝はほぼ毎日、みそ汁とかつお節入りご飯とミニトマトとバナナきな粉ヨーグルトです。

夜はみそ汁と納豆プラスおかずで毎日してます。

うちもたぶん飽きてますよね。。。
レパートリー私も知りたいです!

• dkxq

dkxq

飽きてても食べてくれたらいいんですけどね(´`:)
    食べなくなる前にレパートリー増やさないとですね!
    納豆の頻度多くしてみます!

• 6月16日
音

うちもだいたい同じです。同じく食パンにきなこまぶした物かフレンチトーストかかぼちゃかさつまいもをペーストにして食パンでくるくるまいたロールサンドのローテーションです。おかずはほうれん草かわかめかチーズか何か入れて卵焼きです。

• dkxq

dkxq

食パンにきな粉って簡単でおいしくて、便利ですよね!(^^)
    カボチャはそのまま食べてくれないので、ロールサンド試してみます。ロールサンドのパンは、食パンですか?
    食感が気にくわない物は全部放り投げられるので、参ってます笑

• 6月16日
  • 音

うちもですよ~最近嫌なものはポイポイ投げたり食べさせようとしても、首ふられたり、べーっと出したりです。前はかぼちゃやさつまいもも小さく切ったもの食べてたけど、最近は嫌がるのでつぶして人参と混ぜて焼いたりです。うちは8枚切りのパンなので、食パンをラップで包んで少し伸ばしてからペーストのせてそのままくるくる巻いてます(^.^)

• 6月16日
  • dkxq

dkxq

カボチャは、ちょっとモサモサしてますもんね^^;
    食パン伸ばしてやってみたいと思います!

• 6月16日
rii

うちは食パン軽くトーストしたもの、バナナ、ダノンヨーグルトが多いです。
あとはトマトジュースと牛乳混ぜたものに食パン浸してフレンチトースト風にしたり…
食パン以外には超熟ロールあげたりもします。
バナナの代わりにりんご、イチゴ、レーズンとか…。
うちもかなりマンネリです(´・ω・`)
毎日困りますよね(^o^;)

• dkxq

dkxq

本当に困ります…。
    しかも、気に入らない物は放り投げられる始末で。笑
    気になったのですが、レーズンは、どのような物ですか?
    干しレーズンですか?

• 6月16日
rii

うちもポイっとされます(*_*)
干しレーズンです(^-^)

• dkxq

dkxq

干しレーズンあげたことないので、試してみます(^^)

• 6月16日