※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

『自分の親に読んでほしかった本』を読んだことがありますか?私はまだ少ししか読んでいませんが、子供や旦那への対応を見直したいと思っています。忙しさに不安を感じつつ、少しずつ意識して変わりたいです。皆さんはどのように対応を意識していますか?

『自分の親に読んでほしかった本』読んだことありますか?

まだ私は買ったばかりでパラパラとしか読んでいないのですが、まさに私に必要なことが書かれている気がします。子供への対応、旦那への対応、これから変えようって考えさせられます。ただ忙しい日々変えられるのか不安、、、でも叱ってばっかりの自分も嫌だし、こんな親最低だーっていつも思ってたので変えたいです。
みなさん、子供への対応、旦那さんへの対応何か意識してしていることありますか?
少しずつでも意識して変わろうと思ってるので参考にさせてください!!

コメント

ママり

買いました!途中まで読みました!
開き直っている部分も結構ありますがまた悩んだ時は読もうと思って保管しています。
子供への対応で意識していることは気持ちを伝えることと誉めること、スキンシップ多めに!ですかね😂笑
叱った時、怒ったとき、なんで怒ってるのか何が嫌なのか、体調の悪い時は体調悪いとも伝えるしイライラするときもそれは嫌だよ!ママ大変!などととにかく伝えてます。
怒らないようにというより親も人間だからずっと冷静ではいられない、どんなことをしたら怒るのかなど子供達にも理解してほしいなと思っています。

旦那さんにも我慢せずになんでもお願いしたいことは言うしモヤっとしたことは大きくならないうちに伝えるように気をつけています。

• あや

あや

自身の気持ちを伝えるの大事ですよね、嫌な気持ち、嬉しい気持ち、私も子供にちゃんと伝えようとおもいます。まず怒る前に立ち止まって伝えるともしかすると怒らずにすむのかなってもおもいますね! でも時間や心に余裕がないときそれができるかは不安ですね😅

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

途中まで読みました。
途中になったのは、読んでて苦しくなったからです😂
だからこそ読むべきなのは分かってるのですが...
もう少し心に余裕ができたらまた読もうと思います!

• あや

あや

分かります!私途中読んで一旦閉じました。なんか自分が子供に対して可哀想なことをしていると思い知らされるというか、子供が悲しい思いをしているって思ったら苦しくなりました、、でもこれじゃダメなんだって思ってもう一度開いて読み進め中です。ただ私にとって結構内容難しい、理解するのになんか時間かかるんです😅

• 9月28日