※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

しかも3人となると…どう思われますか?今まで私が仕事していて子供が熱出…

透析していると孫のお世話するのって大変ですよね?
しかも3人となると…
どう思われますか?
今まで私が仕事していて子供が熱出たりした時は母がみてくれていました。
なので、子供の熱などでは仕事は一度も休んだことがなく。
もしかしたら透析をしなくてはいけない段階まできていると…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その人の体力にもよりますが、透析なくてもお祖母ちゃんが未就学児3人見るってすごく大変だと思います💦

• ママリ

ママリ

今回3人目が産まれてさすがに3人はキツイと思うので、今度は私も保育園休ませた時は休まないといけなくなるなと思っていたら、透析になるかもと言われて😱
    これから休む連絡職場にするの気が引けます🥹同僚は同居ばかりの人が多くてあまり休む人いなくて🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

透析じゃなくても大変ですね。
透析だと通院も増えるのでさらに大変かと🫠

• ママリ

ママリ

週3ですもんね…しかも当日は終わってからもきついですよね?それならその日は夜勤は入れられないとか色々出てきますよね…😱私が夜勤の時はおばあちゃんちにみんなでお泊まりでした🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まりどころか日中の面倒もしんどいんじゃないでしょうか😭
    ここは一旦お母様に預けない方向でなにか考えた方がいいのかなと😭
    お母様ありきの子育てじゃないのが一番です💪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね…たぶん母は透析がどのくらいきついかを分かっていない気がします…
    働き方も変えないとですよね…いつも仕事の時は間に合わないので保育園の迎えも頼んでいました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりきついですね😭
    父が今してるのでしんどそうです。
    働き方も変えるしかないとおもいます🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お父様がされているのですね😭車の運転はされていますか?今の職場は人間関係もよく給料がよくて悩みます😭それでも子供が一番なのですが🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転も疲れやすくなったようで最近はもう母がしてますね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

運転も難しくなってくるのですね😭透析されてからどのくらい経ちますか?

• 38分前
さや

透析の患者さんだと個人差はあるかもですが、週3回、1回4時間くらいで通われてる方が多いと思うので、透析ない日だとしても3人はきつい気はします😭
ある程度大きくなって、自分の事は自分でできたり、家にいさせるだけやご飯持参とかくらいならその方の体力にもよりますが可能なのかな?というところもありますが😢

• ママリ

ママリ

透析がそんなに時間かかるの!?と思っておらず…すぐ終わると思っていたみたいです。なくても大変ですよね😭しかも抱っこもたくさんしないといけないですし…
    今まで食生活も何も気をつけておらず、薬の情報見る限り腎臓悪そうだなとは思っていましたが、もう透析の話が出るとは思わず💦働き方考えないとですね。

• 1時間前
  • さや

さや

介護施設で働いていて、透析患者の利用者さんもいるのですが、透析してる間は寝たり座ったりの状態から動けず、終わったあともどっと疲れるみたいです😢

一気に透析するまでに腎臓が悪くなったのか、たまたま数値が悪かったのかなのですかね😥
    透析せずに服薬だけでまずは過ごせるといいです😢

• 52分前
  • ママリ

ママリ

終わった後やっぱり疲れるんですね💦
    薬は何も変わらなかったみたいで😭これ以上できることはないということなのですかね…今更食生活変えると言ってはいましたが内心もう遅いわ!と思ってしまいました😅

• 35分前
  • さや

さや

水分も一日に味噌汁など含めて500mlまでなど制限があったり、日常生活でもかなり気を使わなければならず😢
    もうお薬は試されたんですね😢
    そこまで来てしまうと食生活で変えるのは難しいですし、透析になったら尚更食生活厳しくなりますもんね😔
    でも長く元気でいて欲しいですよね😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

父が透析してますが、透析した日は動けないほどきついみたいです💦それを1人で3人は厳しいと思います😥