※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊活

採卵後の移植時期について相談です。OHSSで全胚凍結した場合、次の周期に移植可能でしょうか?採卵後の翌周期に移植した経験のある方、いますか?

いつもお世話になっておりますm(__)m
こないだ採卵を終え、初期胚と胚盤胞を凍結しました。OHSSになったので全胚凍結となったのですが、移植はやはり2周期後になるのでしょうか???早ければ次の周期に移植したいなーと思っているのですが、採卵の翌周期に移植した方いらっしゃいますか??

コメント

自然周期で胚盤胞を凍結しました。
OHSSにはなりませんでしたが、私が通ってる病院は1度凍結して次の周期に戻します😊

• れんこん

れんこん

新鮮胚盤胞ではなく凍結を優先させるんですね〜!OHSSになっても移植できるといいな〜^ ^

• 6月16日

退会ユーザー

私が通ってる病院は採卵した周期に戻すことはほとんどないそうで、みんな次の周期に戻してます。
    胚盤胞にならないと凍結しません。
    なので胚盤胞にならない受精卵は移植できないんです。
    次の周期に戻せるといいですね😊🎶

• 6月16日
  • れんこん

れんこん

先生がベストな時期を選んで下さっているのですね😊
    次の周期に戻せるよう、体冷やさないようにしないとですね。ありがとうございます^ ^

• 6月16日
えりか

採卵お疲れさまです!
私は1回目の採卵後はOHSSが酷すぎて2周期後に凍結していた6分割の卵を移植しましたが、2回目は翌周期に凍結胚盤胞を移植して妊娠、現在に至ります。
大事な卵なので子宮の内膜が万全な状態で移植するのがいいと思います。
れんこんさんもうまくいくよう祈ってます♡

• れんこん

れんこん

そうなんですか😊2回目は全くOHSSにならなかったんですか⁉️
    そして、そうなんですね!内膜の状態で移植が決まるとゆーことなんですね😅
    えりかさん、身体大事に元気な赤ちゃんが産まれますように🌟

• 6月16日
  • えりか

えりか

2回目は卵巣8㎝まで腫れましたがすぐ治りました。体が慣れるみたいです😊
    早く妊娠したい気持ちもありましたが、ふかふかな状態じゃないと着床の確率が下がってしまうので待つのも大事だったと思います。
    血流を良くして身体を冷やさないように気を付けてくださいね☺️
    ありがとうございます♡私も頑張ります✨

• 6月16日
  • れんこん

れんこん

教えて下さりありがとうございます♡私も今回の採卵で2回目なんですが、1回目より少し楽に感じました^ ^慣れるんですね♩
    血流悪そうなので万全でお迎え出来るように頑張ります‼︎ありがとうございました❣️

• 6月17日
サクラ

私の通ってた病院も1軒目も2軒目も基本的に採卵出来たものは全て凍結し、翌周期に移植でした。私も結構なohssになりましたが翌周期に移植出来ましたよ😊トータル5回の移植、転院して2回目の移植で陽性でしたけど😅

• れんこん

れんこん

翌周期に移植できたんですね♩私も出来るといいなー♡気持ちばかりが焦りますが、お医者さんに言われるまま頑張ります‼︎‼︎ありがとうございました😊
    元気な赤ちゃんが産まれますように💓

• 6月17日
マイキー

私も重度ではないですが、軽度のohssなりました😵💦しかも、採卵後3日で生理がきて😵病院には生理ではないと思うから様子見てっていわれて、2週間くらい待っても生理らしきものが来ないので、もう一度病院行くと、卵胞育ってるから、薬で生理起こしましょうとなり😣やっぱりこの前のは生理でしたねといわれ😱、、、いつ移植できるんだろーっと不安になりましたが😭いちお2周期あけたことになるのでしょうか😣でもその後の移植で妊娠できました❗採卵は、結構からだに負担かかってたんだな😣💦と経験豊富で有名な病院でしたが、頑なに3日で生理はこない!早すぎるといわれたけど、結局生理💧 体って不思議ですね😣れんこんさんも採卵後はゆっくり過ごされてください✨移植待ってる間に、ヨガや子宮マッサージなど、効きそうなものは色々試したり、リフレッシュしましたよ❗待つだけよりもリラックスできてよかったのかなと思っています😌✨

• れんこん

れんこん

採卵後3日で生理が来たんですか💦採卵周期にホルモン注射などの薬にびっくりしちゃったんでしょうかね。
    ヨガ気になってたので初めてみようかなと思います♩子宮マッサージも調べてみます♡
    マイキーさんも元気な赤ちゃんが産まれますように💓

• 6月17日