※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かせるとかなり身体を反ります。これが寝返り?とは違いますか?💦自分で…

寝かせるとかなり身体を反ります。
これが寝返り?とは違いますか?💦

自分でこうして、苦しいのか泣き出して、戻してもすぐまたこの体制になっちゃいます🥲

どうしたらいいんでしょう。首が心配です、まだ首も座ってないです。

コメント

まほ

寝返りの練習ではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りの練習がどんなものかわからなくて🥲💦練習だったら放っておいたほうがいいのでしょうか?苦しそうで💦

• 1時間前
  • まほ

まほ

首がまだ座っていないのであればあまり放ってはおかないかもしれません。
    タミータイム増やすと、首が少し上がったりするので少しずつ放置時間伸ばす感じですかね、、あくまで私だったらです

• 1時間前
マチル田

下の子が後頭部と背中がひっつくんじゃないかってくらい、反り返って寝ます(現在進行形😂)

首座り前からというか、産婦人科から帰ってすぐの新生児の時から、お子さんと同じような感じで半身になって、体ひねってました😅

ただうちの場合は苦しそうではなく、むしろ娘が自分からそういう体勢になってスヤスヤ寝ていたので、お腹の中でこういうポーズでいたのかな、これが落ち着くのかなと放っておいてました🤔