コメント

まほ
寝返りの練習ではなくてですか?

マチル田
下の子が後頭部と背中がひっつくんじゃないかってくらい、反り返って寝ます(現在進行形😂)
首座り前からというか、産婦人科から帰ってすぐの新生児の時から、お子さんと同じような感じで半身になって、体ひねってました😅
ただうちの場合は苦しそうではなく、むしろ娘が自分からそういう体勢になってスヤスヤ寝ていたので、お腹の中でこういうポーズでいたのかな、これが落ち着くのかなと放っておいてました🤔
まほ
寝返りの練習ではなくてですか?
マチル田
下の子が後頭部と背中がひっつくんじゃないかってくらい、反り返って寝ます(現在進行形😂)
首座り前からというか、産婦人科から帰ってすぐの新生児の時から、お子さんと同じような感じで半身になって、体ひねってました😅
ただうちの場合は苦しそうではなく、むしろ娘が自分からそういう体勢になってスヤスヤ寝ていたので、お腹の中でこういうポーズでいたのかな、これが落ち着くのかなと放っておいてました🤔
「寝返り」に関する質問
3ヶ月半の子供がいます ミルク飲まない! 首は完全に座りきってないですが 先に寝返りマスター 戻れず泣く!!! ほんとになんなのー!! やっとミルク飲んでも寝返りでゲロゲロ吐く 疲れたーーー!笑
3、4ヶ月健診で太りすぎと言われました…。 うちの子(女の子)3ヶ月と25日のとき健診があったのですが体重7.5キロで保健師さんから太りすぎです!とストレートに言われてしまいました。 身長は平均くらいで発達も首はすわっ…
深夜の出来事です。 張りと腰痛でダル重くなってしんどかったので、寝返り打ったり上体を起こしてみたり水分とったりとゴソゴソしてたら 旦那が起きてきたんです。 陣痛じゃないし起こすのも悪いなと思ってたけど起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝返りの練習がどんなものかわからなくて🥲💦練習だったら放っておいたほうがいいのでしょうか?苦しそうで💦
まほ
首がまだ座っていないのであればあまり放ってはおかないかもしれません。
タミータイム増やすと、首が少し上がったりするので少しずつ放置時間伸ばす感じですかね、、あくまで私だったらです