コメント
初めてのママリ
私は、わざと7学年差にしました😊
長男が2歳頃に旦那が単身赴任になったのも、ありますが💦
去年の6月に体外受精で双子を出産しています。
私自身が一人っ子で自由にしてきたので一人っ子でもいいかなぁと思っていましたが、もう一度、新生児を抱っこして育てたくて治療しました✨
生活が変わる不安は全くなかったですね😆
はじめてのママリ🔰
ステップファミリーではないですが、1人目8歳で2人目妊活中です🥹💦
一人っ子と決めていたのですが、なんとなく2人目ほしいなーと。
なかなか出来ず、不妊治療中ですが本当に2人目育てられるか?という不安もあります、、、。毎月リセットくる度に、自分は本当に2人目欲しいと思ってるのか?など自問自答してます😅😅
まだ出来てないし質問者様のご回答になってないかもしれないです、ごめんなさい😭💦
-
はじめてのママリ
全く同じ思いで驚きました!
私も1人目7歳(小1)で、本当に2人目育てられるか不安です…更にリセットの度に、私は本当はひとりっ子が良いのじゃないかと考えてしまいます💦
私も妊活中で、次から人工授精かなと思っているのですが、人工授精に対する気持ちのハードルも高くて…- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは小2です〜🥹🙌🏻
同じ思いされてる方いらっしゃり心強いです😭
一人っ子だと愛情たっぷり育てられるよ?ほんとにいいの?お金もかかるよ?とか一生ぐるぐる考えてます😅
で、まず自分が二児の母ってことが想像できないんです......😢こんな思いじゃくるはずないよな、、、とか思っちゃってます( ; ; )
私は今回初めて人工受精しました!
絶賛ソワソワ期です!!
そんな簡単に授からないだろうとは思ってますが😭- 9月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
本当に全く同じ事考えて、ひとりっ子のメリットとか、もう一人増えることへの不安ばかり考えてます😭
そして、こんなのじゃ…ってなるとこまで同じです😭
ソワソワ期なんですね!
お互い赤ちゃん来てくれますように🐣💓- 9月26日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
不安がなかったとのことで、羨ましいです!
初めてのママリ
ただ産まれてから夏休みと重なったので長男の行き渋りとかはあったので、そこのケアが少し大変でしたね🥲
はじめてのママリ
上の子が大きいと色々わかるゆえの大変さがあるんですね💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️