※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが軽い風邪で運動会に参加すべきか悩んでいます。休ませた方が良いでしょうか。

今朝、下の子が発熱があり登園してすぐ帰ってきたんですが、寝ることもなく家で遊び始めました😂
38度くらいあったので、座薬を入れたら熱が下がって様子をみているんですが、お昼ごはんも食べました。
病院では軽い風邪だと言われました。
明日、運動会がありこども園の方に電話で診察結果を伝えたら、明日の朝の状況で登園させるか決めてくださいと言われました。

運動会に出てなにかあるかもしれないことを考えると無理しないで休ませたほうがいいのかなと思い始めました…

みなさんなら休ませますか?
残念だけど仕方ないですよね😭

コメント

雪見だいふく🍡4児まま

さすがに明日はやめといた方がいいとおもいます💦
一時的に下がってるだけかもしれないですし、今アデノウイルス流行っててうちもなったのですが
上がったり下がったりを繰り返してました💦

残念だけど休んだ方がいいかなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    なんでこのタイミングで…って気持ちがモヤモヤしてます😭
    上の子の小学校の運動会も水疱瘡になって出られなくて…
    仕方ないんですけどね😣

• 9月26日