福岡市南区在住の女性が、3歳の娘のためにおしゃれなメガネを作る店舗を探しています。藤崎の一心堂は遠いため、他に種類が豊富な店舗はありますか。
福岡市南区に住んでます。
3歳の娘が弱視でメガネを作る事になりました。
みなさんはどこで作られていますか?
せっかくなら子どもが気に入ってくれるおしゃれなメガネがいいなと思って藤崎の一心堂さんにしようかなと思っていましたが自宅から遠いので壊れた時が大変かなと思って他を探しています。
ふらっと武田メガネに行きましたが3歳の娘にはサイズが限られているので選べる数が少なかったです。
種類が豊富な店舗などありませんか?
- みかん🍊(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
どらもっち
福岡市ではないのですが、福岡に住んでいます。
うちの上の子がもうすぐ9歳で、6歳の時に弱視とわかって初めての眼鏡を作りました。
眼鏡市場で、娘が気に入ったものがあったのでそのまま購入したのですが、眼鏡市場は3ヶ月以内に破損したら1回限りは無料で交換とありまして、本当に3ヶ月以内に下の子が踏んでしまって壊れたので一度無料で交換してもらいました!
度数が変わったので最近武田メガネに行ったのですが、子供用メガネの種類は少し武田メガネの方が多いかな?という印象でした。
ですが、どちらも品揃えは少ないように思いました。
武田メガネの場合は破損での無料交換はなく、1年間半額で購入できる、でした!
うちはもう小学生なので、壊れることはあまりないかなと思ったので武田メガネで買いましたが、保証も結構大事かなと思ったので、回答させてもらいました!
おしゃれな眼鏡屋さんの情報じゃなくてすみません、そしてすでに考慮されていることでしたら、申し訳ないですが🙇♀️
素敵なメガネが見つかりますように✨
コメント