※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
家族・旦那

離婚したいと思ってるわたし。友人には金銭面や子どものことはもちろん…

離婚したいと思ってるわたし。
友人には金銭面や子どものことはもちろんだが
「〇〇(旦那)だけ、自由の身になるんだよ?」と言われました

私自身いま、2匹の犬と2人の娘をワンオペで育ててます
体力的にはしんどい時もありますが、心に余裕ができ毎日楽しく協力しながら暮らしています

旦那だけ自由の身…
なんかひっかかっちゃいました。
どう皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思いますね!
楽しくワンオペでしてますが、それでも自由の時間がないことは確かですし今後自分にかけられるお金の差も比べられないくらいあるでしょうし。
別に損してるわけじゃないですが、もし離婚したとして夫だけが自由の身なのはめちゃくちゃ腹立ちます。

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います🥲
腹ただしいですが!!

ですが子供の成長をずっと見れたり、楽しい思い出をたくさんつくれるのは母親の特権だと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私もお友達と同じこと思います。何も引っかからないです🤔
例え楽しく育児していても
子供達への責任感や今後のことを考えるとやっぱり旦那さんは自由だと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格や、子どものことをどう思っているかによると思います。

子連れで逃げられて病む人もいるし(うちのバツイチ夫)、離婚しても平気で自由気ままにやってる人もいますね、実際。

でも毎月養育費とか、家があったら住宅ローン払いながら1人で暮らして、子どもとは平均して月1ぐらいしか会えないって結構罰ゲームだと思います。