※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週で羊水が少ないと診断され、不安を感じています。帝王切開の選択肢について、同じ経験をした方の体験談を伺いたいです。

[羊水が少ないと診断された方!!!]

38週の受診で羊水が少ないと診断されました!
破水してないよね?と聞かれましたが心当たりも無く…。
NSTをして赤ちゃんは元気、陣痛時の状況によっては帝王切開も検討する必要があるとのこと。
帰ってから調べると誘発のため入院になった方も多いみたいですが、私は1週間後の受診です。
赤ちゃんが苦しくないのか、もういっそのこと帝王切開してしまった方がリスクが少ないのでは?等色々と考えて不安な日々です。
同じような診断を受けた方、体験談が聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧大丈夫でしたか?
私は最後の最後で妊娠高血圧症候群になってしまい、急遽入院になりました。
で、診察してもらったら羊水がほぼないから赤ちゃん苦しいかもと。
血圧があがってしまうと、そうなってしまうことがあるそうです。
幸いなことに赤ちゃんは元気で、入院から4日後に帝王切開になりました💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    血圧は問題なかったです。先週まで羊水も問題なかったのに何が原因なのか…。
    赤ちゃん元気でよかったです!🙌🏻
    ちなみに何週で出産されましたか??

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w1dでした!

• 9月26日