2ヶ月の男の子がミルクを140mlを1日7回飲んでいますが、最近飲む間隔が4時間空くことが増え、足りているのか心配です。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
もうすぐ2ヶ月になる男の子のミルクについて🍼
現在、140mlを1日平均7回ほど飲んでいます。
ちょっと前までは2時間半で泣き始めてミルクを欲しがるので140mlじゃ足りないのかなーと思っていたのですが、最近になって急に4時間あいたり飲むペースが遅くなったりしてます。
ミルクの量を変えていないのに急に間隔があいたので足りてるのかなと心配で💦
こんなもんでしょうか?同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
3ヶ月頃から飲みムラが始まると言われてますが個人差ありまくるので、それですかねー?
うちもそのぐらいから、今現在までぜんっっっっっっっぜん飲みません☺️
2ヶ月で140を7回も飲めてるのがまず凄すぎて💦😳✨
飲みムラ以外の原因があるとしたら、味に飽きた(メーカー変えたら飲むことも)とかですかねー
はじめてのママリ🔰
飲む量は変えていないのに睡眠時間が増えることってあるんですかね?😳
本当に、何ml飲んだら3時間もつの?ってぐらい泣いて、3時間もたなかったんです😳
ミルクは、1ヶ月検診で体重注意を受けてしまうぐらい飲みます...😭🍼笑
今のところミルクを残すことが無いので、様子見てメーカー変えたりしてみます💦