机の上とか棚の中とか、ランドセルの中とか、すごく綺麗にまとめたり整…
机の上とか棚の中とか、ランドセルの中とか、すごく綺麗にまとめたり整理したり几帳面な子は珍しいですか?💦
私自身も子供の頃、自分の机はいつも綺麗にして、片付ける場所も決めていて、綺麗にする子供でした。置き場所のこだわりもあった気がします🫢
娘も割と几帳面で、ジュエリーボックスはすごく綺麗に整えて入れているし、おもちゃ箱も自分のボックスを作って綺麗に入れてます。勝手に触ったり出したりしたら勝手に触るのやめて〜!と怒られますが、私がごめんごめんと言って機嫌治るので、そんなもんかと思ってました。
それを見てママ友に、こだわり強くて大変そうだね😓珍しいよね、みたいなのを毎回言われるので、少し気になっています… その子の娘さんは全然こだわりなくて、どこにでもガシャガシャ片付けるし、すぐなくしたりするタイプなので娘とは真逆です。
でも、子供ってテキトーだしこんなもんだよね、◯◯(私の娘)ちゃん珍しいよね、といつも言われます。
皆さんのお子さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自分自身が机もおもちゃも何もかもぐちゃぐちゃな子供でした😂
今も片付け苦手なのでもとから身に付いてるのすごく羨ましいです🥺✨

はじめてのママリ🔰
子どもが几帳面ですよ!
使い終わったものの片付けも丁寧です。
しっかり者でもあるので、忘れ物とか全くないですよー!
コメント