※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月の子と2泊で旅行に行きます。2回食ですが、旅行中は1回食にし…

生後6ヶ月の子と2泊で旅行に行きます。2回食ですが、旅行中は1回食にしたいと思いますが大丈夫ですかね😅?
旅行で持ち運びできる離乳食おすすめ教えて下さい。
またフリーズドライを持ち運ぶなら他に必要な用品は何か教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングもあるので、1回になっても大丈夫だと思いますよ!
お部屋でゆっくり食べさせたいですもんね!
我が家はレトルトを持っていきました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなレトルト持って行きましたか?6ヶ月でも食べれるレトルト使ったことなくて💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトカレーみたいなパウチに入ったやつだったと思います。
    何だったか…忘れちゃいました…すみません💦
    お皿が無くても食べさせられるように、100均の離乳食用のクリップ?なんといったらいいのか…
    歯磨き粉をお尻の方から絞り出すようなクリップの離乳食バージョンがあるので、それを持っていきました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんわかる気がします!100均で探してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1回くらいスキップしても大丈夫だと思います!
6ヶ月のころはフリーズドライの米がゆ、野菜、お茹でとくお魚等を旅先ではあげていました。
小さめの紙コップとお湯を入れた水筒を持って行けば、洗い物もほぼ無しで済ませられました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙コップなら捨てれるのでいいですね!水筒も持っていこうと思います👍

• 4時間前