※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マッサージや整体についておすすめを教えてください。座り仕事で肩凝りや腰痛がひどく、費用が気になります。どこに行くべきでしょうか。

マッサージについておすすめ教えてください。
34歳ですが、座り仕事してます。
貧乏症なので、マッサージとか整体などのサービスにお金をかけるのが嫌なタイプでいままで行ったのは1回くらいしかないです。

ですが、3歳息子も重くなってきたけど、抱っこマンなこともあり、座り仕事で目も疲れて肩凝り、腰痛がひどくなり、ピップエレキバンや湿布貼りまくりです。
常時痛いので、助けて欲しい思いでマッサージや整体に行きたくなってきました。

高くて通えるのかなとも思いつつ。
整体やらマッサージの違いもあまりわかってないのですが。こんな私が行くならどこがおすすめでしょうか?

コメント

みーこ

近くにりらくるありますか?
チェーン展開してるからか、整体の中では安めに受けられる気がして行ってます。
ただ、腕がいい人に当たるかは運な所はあるので、確実にいい人と思うと、指名料高めな人を指名するといいかもです。