※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ですが15時間あいても100mlしか飲みません、生きる気がないん…

生後4ヶ月ですが15時間あいても100mlしか飲みません、生きる気がないんでしょうか😇
毎日トータル500〜650、よくて700ですー

コメント

Pipi

生後1ヶ月くらいから700なんていきませんー(笑)
夜から朝まで寝て10時間とか空くのに160飲みきらないこともwww
なのに成長はしてます…(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります!!!
    160飲みきったの4ヶ月目にして2.3回程度です😱笑
    なんで成長してるのかふしぎですよねーー

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの時期から飲みムラが出てきて全然飲まない時ありました😭しっかり飲んでくれないと不安ですし栄養足りてるのかなってなりますよね💦
特に朝起きてからは飲みが悪かった気がします🥹
哺乳瓶の乳首をサイズアップしたら少し飲みが良くなりました!
それでも飲む量は少なかったですが、100mlずつをお腹空いてぐずったらあげてました!!足りなそうなら少し増やしてってしてました😌
今では離乳食もよく食べて大きく育ってます👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    のみムラ本当に心配です💦そして毎回捨て続けてるミルクだけで何缶分あるかなとか思ってしまいます😂
    乳首のサイズアップは、月齢の目安より大きい物をつかってましたか?
    たしかにうちも朝イチの飲みが特に悪いです🤔50.60の時もあって真顔になってます笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    わかります!!私ももったいなくてもっと飲んでよー!と思いながらあげてましたが、もう飲む気がないので諦めて捨ててました、、笑

Pigeonの母乳実感を使っていて、3ヶ月ごとにサイズアップになっていますがそれより早めの月齢で大きいサイズ使うこともよくありました!それか乳首の穴に楊枝や棒などを突っ込んで広げてました!!そしたら一回に出てくる量も増えてゴクゴク飲んでました!

寝る前から飲んでないのにお腹空いてないん!?ってなりますよね😂

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もったいないですよねーーー😭笑笑笑

母乳実感、おなじです✨✨
    穴に楊枝突っ込むの笑いました🤣
    わたしもやってみます!笑笑笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月くらいからは、自分の意思で飲む飲まない決めれるようになってくるのでめっちゃ飲みムラあります😂
あと、これ以上飲んだら成長しすぎるわ!って調整してるだとか?笑

1日トータルそれくらいあって、体重も問題なし、元気であればそこまで気にしなくていいと思います👀

私の娘も朝は本当に飲まないです😂10時間以上空いてるのに!

もうすぐ離乳食始まりますし大丈夫ですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですねー😭!!💦
    ミルク缶に書いてる目安量なんて飲めたことないぐらいで、心配でした💦
    離乳食食べてくれるのを信じます笑

• 7時間前
ママリ

うちも上の子が3ヶ月から飲まなくなり、ずっと500程度で生きてきました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!!同じ感じですね💦
    いつまで500が続きましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ずっとです😅
    1歳には300〜350になってました💦

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えええ!なるほどです😳
    不思議ですよねこんなにのまないの😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは食に全く興味がなくて、ご飯も全然食べないです😅
    欲しがったりすることもないですし、お腹空いて泣くとかも一度もありませんでした💦

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わー💦同じタイプかもしれません!
    うちも欲しがらないし泣かないです😭
    やっぱ無理やりある程度は飲ませたり食べさせたりしないとですよね?💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは無理矢理あげすぎたのか余計酷くなってしまいました😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じですー😂😂
捨ててるミルクの方が多いまであります。笑
朝ほんと飲まないですよね😂
120作ったのに40しか飲まなくて、1時間半後にお腹空いて泣いて、さっき飲まなかったのはあなたでしょー!!と思いながらまたミルクつくりました🤣
昨日はほんと飲まなくて夜中に寝ながら飲ませたら奇跡の150飲んで、どうにかトータル600ミリまでかせぎました🤣笑
ママリで仲間見つけると嬉しくなります🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!!本当同じで嬉しいです🤣
    夜中の寝ぼけ飲みが1番稼げるまであります...笑 それでも150はすごいです🥹✨✨
    仲間いると安心しますよね💦それでも育つんだーって思うと😭💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと安心します🥺
    180を1日5回飲みます!とか書いてる人羨ましすぎて、、笑
    ミルクの時間がストレスだから早く離乳食初めたいけど、離乳食もめんどくさくて、もうはやく普通のご飯食べれるようになってくれ✋って感じです🤣

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

間違いないですね😂
    離乳食も何から始めたら良いかわからずまだ何も準備すらしてないです笑

• 5時間前