ソフトバンクユーザーです。現在夫婦で27000ほど支払っています。メリハ…
ソフトバンクユーザーです。
現在夫婦で27000ほど支払っています。
メリハリ無制限なのとNetflix、アップルミュージック、
機種代も含まれてますが高すぎますよね😢
プラス、謎に2ヶ月に1回7838円引き落としされてて
なんの料金か分からなくてソフトバンクに問い合わせ行こうと思ってるのでそのときにワイモバイルにしようか考えてます。
今のところ、ワイモバイル、楽天モバイル、UQを検討してますがメリットデメリット教えていただきたいです🙇🏻♀️
おすすめのキャリア教えて欲しいです!
機種代とかネトフリとかがあるなら格安SIMにしても
そんなに変わらないですかね?💦💦
- ままり

はじめてのママリ🔰
機種代含まれてるから何ともですが💦
機種代除いて幾らなのかを把握した方が良いかもです
値段でいえばドコモ、ソフトバンク、auは高いですよね〜
月にどれくらい通信するかによってキャリア選んだ方がいいと思います!
わたしは楽天モバイルで、ほぼ家にいるしWiFi通してるので、月3GBの980円です!
機種はヨドバシカメラでSIMフリー買いました
楽天モバイルのメリット
・プランがないので通信制限気にしなくていい
・通話料は通話アプリで無料
・楽天市場でポイントがつく
・楽天スーパーセールで1日早く買える
デメリット
・通話アプリの音質が悪い
・電波が入りにくい場所がたまにある
わたしは楽天経済圏のヘビーユーザーなので楽天モバイル使ってますが、そうでないなら別に楽天にこだわる必要はないかな?と
ワイモバイルにするなら、家族割使うのもいいかなと思いました

はじめてのママリ
ソフトバンクからこの1月にキャンペーンでUQにしました!
機種代含めて毎月1万ちょっと私だけで払ってました🤔
今は機種も含めてお得に変えたので機種代含めて3千円ちょっとです😂
UQにかえて半年経ったので、またキャンペーン使ってワイモバイルにします✨
-
はじめてのママリ
機種はiPhone15です🙌
キャリアについては住んでいるところにもよるのですが、うちの地域ではUQはイマイチでした!
主人は以前ワイモバイル使ってて、お得に機種を変えたいからと同時期にUQにしましたが、ワイモバイルのほうが通信良かったねとなったので、また夫婦でワイモバイルにします☺️- 1時間前

なの
ソフトバンクからワイモバイルに替えました!
プランにもよるかもですが、15GB使えるタイプで月3,500円ほどです🤔
プラスでNetflixは別で契約してます。
ネットはNURO光に替えました。
替えて3年は経ってますが、メリットはやっぱり安いですね!我が家もめちゃくちゃ高くて見直しました。
デメリットは特に感じないです!アプリもソフトバンクですし、お店に行くこともほぼないです🤔

まぁみ
うちも、ソフトバンクだったんですが、ワイモバイルに変えました😊他の所にすると色々、面倒な所があるのかなと思い、ワイモバイルにしたら、2台で1万位になりましたょ😊
-
ままり
私もワイモバイル前向きに考えてます、、!
ただいつもWi-Fi切って生活してるので
ギガが100くらい使ってて、、
となるとワイモバイルにしたらギガ数足りないですよね...
それなら今のWi-Fi解約して、ワイモバイルで一緒にWi-Fiも
契約したほうがいいんですかね?😕💧- 1時間前
-
まぁみ
うちも、今のギガ数調べてもらってからどのプランにするか決めましたょ😊うちも、今のWi-FiでワイモバイルのWi-Fiは契約してません😊‼️料金が少し安くなるとかの特典ですょね🤔今の、Wi-Fiでいぃと思いますょ😊また、設置とかWi-Fi代とかかかったら、あまり変わらない気がして💦😅
- 1時間前
コメント