コメント
はじめてママリ
そもそも家事と育児の両立が難しい場合が多いので、パートとか関係ないと思います!
.
何にイライラしますかね?
会社の人間関係?
それとも旦那様がそもそも全く手を貸してくれないとかですかね?
家事も育児も、一人でやろうと思うと、本当上手くいかないと思います。
(シングルとか火事場の馬鹿力でやるしかない人は除いて。)
-
はじめてのママリ🔰
まだ3歳になったばかりの子供にイライラしてしまいます。
夫はいるけど、いないようなものなので諦め、仕事はパートなので気楽にしてます。
子供にイライラしてしまい自己嫌悪です。
いっそ働く時間削って子供や家事に費やす方がいいのか、そんな事しても変わらないかも、と1人悩んでます。- 9月28日
-
.
イヤイヤ期とかでしょうか?
初めてのお子さんだと尚更煮詰まりますよね💦
旦那様にも大して頼れないことで、お子さんに対してイライラすることもあまり吐けてないのでしょうか💦
働く時間削ってお子さんに費やすとありますが、
益々お子さんと密な時間が増えれば単純にイライラ時間も増えるかなぁと予想します🤔
それよりかはどこかで預かってもらってお子さんと物理的な距離を取って、お休みされる(働く方が息抜きなら働く)方がまだ今の時期だけでも駆け抜けられる気がします。。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供はとてもいい子です、、
時間に余裕がなく、まだ3歳なのに反省求めたり怒ってしまいます。
本当は一緒にいたいですが、イライラしているママだと子供もいやですよね、、
どちらかと言えば、家事に追われて余裕がないです。子供は1人で遊んだり、テレビ見て待っててくれます。
それが申し訳ない気持ちもあります。
そして時間が無く、少しでも子供が甘えでわがまま言うのにイライラしてしまう感じです。- 9月29日
.
↑あと世の中のママさんは一人で頑張ってる人も居るっちゃいまが、ガンガン人の手機械の手借りてる人も居るし(旦那はじめ祖父母、兄弟、子供の兄弟、行政等含め)、
障害ある無しでも変わるし、子どもの年齢が上がるとやはり楽だしで、
一概に比べられるものではないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
0.1歳に比べたらかなり手がかからなくなってはいます💦
しっかり話せるし、自分の事は出来るし、優しくて、
子供はいい子なので私に問題があるんです。。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
1人で全部やろうとすると難しいです。
でも世の中のママさんそうやって頑張ってるのに、、と思います。
はじめてママリ
世の中のママさんでひとりでがんばってる人はみんな余裕そんなにないと思います。
こどもの育てやすさ、自分の体力、頼れる人やお金、いろいろ関わってきますので、比べることではないです!
働く時間削っても、ママかまってがただ増えませんか?
それでこどもが落ち着くならベストですよね、でもイライラが増えてしまう可能性もあるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、、
子供との時間をイライラせず大切にしたいのですが、家事に追われて子供後回しになってしまいます。
家事に割ける時間が増えればと思いましたが、結局1人でやるので変わらないかもですね、、