※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴ
家事・料理

皆さん土日のお昼ご飯はなにを作ってますか?なんかもうラーメン、つけ麺…

皆さん土日のお昼ご飯はなにを作ってますか?
なんかもう
ラーメン、つけ麺、蕎麦、うどん、パスタ、チャーハン、ピザ、
とかレパートリーがなくて
土日のお昼ご飯作りが憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけのレパートリーがあるのに憂鬱になってしまうなんて、凄すぎますし、私はどうしたら…🤣💦笑

ご飯作りは嫌いではないですが、私は作る!という工程が面倒なタイプなので、うどんとかパスタとか、簡単に済ませちゃっています!

娘が土日は野球をやっているので、時間ないとレトルトカレーとかレトルトパスタとか、そんなものばかりです😂

• ゆかぴ

ゆかぴ

回答ありがとうございます😊
    私は考えると洗い物の工程が面倒です🤣
    みんなカレーは大好きなのでレトルトカレーいいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物、私も家事の中で"嫌いなもの"に入ります😂💦笑

前の日にカレーを多めに作って、次の日もカレーだったり、カレーうどんだったり、嫌でなければカレーパスタとか、カレーピザとかドリアとか??
    カレーって中々、便利ですよね☺️⭐️

私はパスタが割と得意なのですが(自分で言うな。笑)トマトソース多めに作って残ったら、次の日にご飯にかけて食べてしまう時もあります😌✨
    アレンジしたら、割と乗り切られるのかなーと思います!

• 1時間前
ままり

出ていないものであれば、
コーンとツナのピラフ風(バターと塩コショウで炒めるだけ)、焼きそば、チキンライス、おかゆ(お米が少ない時😂)でしょうか。

正直、毎週一緒だったり、昨日の夕飯の残りだったりが多いので、沢山メニューがあって凄いなと思いました。

• ゆかぴ

ゆかぴ

ピラフ、チキンライスいいですね!
    お粥は私大好きなんですけどうちの男子に人気なくて😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

ガーンwおかゆ良いですよね😳
    ちなみにうちの息子も嫌いですw濃いめの味付けの中華粥だったらギリギリ食べてくれるぐらいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うどん、ラーメン、パスタ、焼きそばなどの麺系が多いです。
元気な日はたこ焼きとかクレープをつくったりしますが、疲れてる日はマクドナルドや冷凍食品です😂
毎日夕飯考えるだけで大変なのにもうすぐ春休みだと思うと嫌になります😂😂

• ゆかぴ

ゆかぴ

たこ焼き美味しいですよね!そういえば子供たちと春休みはたこ焼きパーティする約束しました😊
    マック頼りたいんですが5人家族だとびっくりするくらい高くなってしまうので中々頼れずです😭
    うちも春休みがおそろしいです💦

• 47分前