子育て・グッズ 後数日で1ヶ月ベビがいるママです。現在ミルクメインで、1日2回(朝、夕… 後数日で1ヶ月ベビがいるママです。 現在ミルクメインで、1日2回(朝、夕)に搾乳をしています。 搾乳の量が30〜40mlほどしか出ず、量を増やしたいなと思っているのですが、搾乳回数を増やすべきでしょうか? また、搾乳回数を増やすとなると何時間おきにした方がいいでしょうか? 現在は胸の張りもほぼない状態です。 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 搾乳 ベビ はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ 母乳は出せば出すだけ作られてくので、2回の搾乳だとなかなか増えないと思います。8〜10回くらいするのがいいのではないでしょうか。 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント