※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお祝いの時に娘に着せる服について12月に行うのでまだ少し早いです…

1歳のお祝いの時に娘に着せる服について
12月に行うのでまだ少し早いですが相談させてください!
候補は3つ、
①お食い初めの時に着たチェック柄サロペット風ロンパース
(かわいいのですが男の子に見えるのが悩み所、1歳でも着る予定で購入しサイズもOK)
②スカート系ロンパース
(①の反省点をいかして絶対女の子って服)
③袴ロンパース
(お食い初めの時も悩んでやめてしまったので着せてみたい、でも1回限りになる?他に着せれるタイミングあれば知りたい)

ちなみに1歳の祝いはお店でお祝い膳、一升餅背負わせるメニューで、私たち夫婦だけでなく祖父母も来る予定です。
②③はまだ購入していないのでこれから探しに行きます!

みなさんの体験談やこの文をみてこれがいいのでは、というアドバイス等あればぜひ教えてください✨

コメント

ぺんぎん

私ならその中だったら②です!
でも1歳でロンパース?今からロンパースを買うのもったいなくないか??とは思いました!
寝返りができるなら、セパレートで可愛いお洋服の方が長く着れそうだなとは思いました!!
ママりさんが考えてロンパースなら全然良いと思いますが☺️

はじめてのママリ🔰

③がいいかなと思いました。
私もお店で一升餅を背負わせたのですが、和の雰囲気に合っていて袴ロンパースで大正解でした☺️🌸

sweet mommyの袴ロンパースがとても高級感がありデザインも豊富で可愛かったです✨

娘は100日祝い、半年、年始の挨拶、1歳と4回着れましたが、これから購入されるのでしたら登場回数が少ないかなとは思います。
それでも③が1歳でお着物を着て立派な主役感が出て良いと思います。
おじいさまおばあさまもいらっしゃるとのことで嬉しいですね!

記念に取っておくかフリマサイトで出すと高く売れたりするので良いかもです☺️✨