コメント

ザト
私の会社の場合は4-9月、10-3月が算定期間のため、前者に働いていれば冬は出ますし、後者で働いていれば夏に出ますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
私は1人目も2人目も9月から産休に入っていたので満額ではなかったですが、ほぼ満額に近い金額が冬に出ましたよ♡

退会ユーザー
うちは去年の5月末から産休に入りましたが、6月と12月に満額のボーナスが貰えました😆
3月は数千円もらいました。笑
今月はどうだろう……さすがにもう貰えないだろうと思いつつも、20日が支給日なので記帳に行きます。笑
-
reeek
ぜひぜひ記帳へ!笑
事務に聞きにくいし、賭けですよね😊- 6月16日

ゆゆ
貰えました全額♡今までにないぐらいの金額だったので喜びしました(笑)
-
reeek
今までにない金額ですよね °ω° ))/.:+笑
勤務していないので、人事考課分はなかったのですがストレスフリーでむしろよかったです✨- 6月17日

elly
私もでました!
1月半ばから産休入ったので、12月、1月分だけでも出たらいいなーと思ってましたが、ほぼ満額プラス税金引かれてなくていつもより多い位でした🙄👍🏾
育休に入ってからも出るんですかね💦💦
-
reeek
税金引かれてないので給料も賞与も普段より多いですよねー!産休マジック!笑
同じくらいで私も産休入りました。次が気になりますよね( ; ; )- 6月17日

ミニラ
育休中に賞与支給されましたよ😃
5月から産休で冬の賞与がもらえて嬉しかったです。
-
elly
横からすみません💦💦
ネットで調べると、ボーナス支給対象期間に勤務していればボーナスもらえる可能性はあるけど、育休中で働いていなければもらえないって書いてあったのですが、
なぜ支給されるのでしょう💦産休で働いていない期間分もボーナス出てて、後で返せって言われるんじゃないかって怖いです😱笑- 6月16日
-
ミニラ
ボーナスは会社の規定によって違いますよ。
私はボーナスの算定期間内の出勤率が- 6月16日
-
ミニラ
すいません、途中で送信してしまいました💦
私はボーナスの算定期間内の出勤率が会社の規定を満たしていたので貰えました。
もし気になるようなら会社に問い合わせたらいいと思いますよ。- 6月16日
-
elly
やはり出勤率によるんですね!
私のとこがどうなのか会社に確認してみます!
ありがとうございました😄- 6月16日
-
reeek
育休中、結構みなさん支給があるんですね(*´ー`*)嬉しいですよねー!
貯金ですが 笑- 6月17日
-
ミニラ
ボーナスは無いものだと思っていつも貯金に回してます(笑)
同じですね😊- 6月17日

Halu
夏は貰えましたけど、冬は多分出ないか数千円かなあと思います(。・ω・。)嬉しい誤算ですよね❤︎
-
reeek
本当に嬉しい誤算でした(*´ω`*)
幸せですね、育休!笑っ- 7月5日
reeek
なるほど!みなさんあるんですね💖
私も3月がややこしくて分からないのですが、今期までだと一応覚悟しておきます( ; ; )