※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeek
お金・保険

育休中夏の賞与支給に驚き。産休中も賞与出たが、夏も出てありがたい。冬も期待できるか不安。他の方はどうでしたか?

育休中夏の賞与支給が全額あり、驚いています。産休育休とられたみなさん夏冬賞与全額出ましたか?
私は1月から4月まで産休で3月にも賞与があるので、3月分までだろうと思っていました。そしたら夏も入っていて。
ありがたい誤算ですが、冬も期待していいのかどうか🤣
みなさんの所はどうでしたか?

ちなみに産休中は、給付金でなく勤務先から普段通り毎月給料が支給されていました。

コメント

ザト

私の会社の場合は4-9月、10-3月が算定期間のため、前者に働いていれば冬は出ますし、後者で働いていれば夏に出ますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
私は1人目も2人目も9月から産休に入っていたので満額ではなかったですが、ほぼ満額に近い金額が冬に出ましたよ♡

• reeek

reeek

なるほど!みなさんあるんですね💖
    私も3月がややこしくて分からないのですが、今期までだと一応覚悟しておきます( ; ; )

• 6月16日

うちは去年の5月末から産休に入りましたが、6月と12月に満額のボーナスが貰えました😆
3月は数千円もらいました。笑
今月はどうだろう……さすがにもう貰えないだろうと思いつつも、20日が支給日なので記帳に行きます。笑

• reeek

reeek

ぜひぜひ記帳へ!笑
    事務に聞きにくいし、賭けですよね😊

• 6月16日
ゆゆ

貰えました全額♡今までにないぐらいの金額だったので喜びしました(笑)

• reeek

reeek

今までにない金額ですよね °ω° ))/.:+笑
    勤務していないので、人事考課分はなかったのですがストレスフリーでむしろよかったです✨

• 6月17日
elly

私もでました!
1月半ばから産休入ったので、12月、1月分だけでも出たらいいなーと思ってましたが、ほぼ満額プラス税金引かれてなくていつもより多い位でした🙄👍🏾
育休に入ってからも出るんですかね💦💦

• reeek

reeek

税金引かれてないので給料も賞与も普段より多いですよねー!産休マジック!笑

同じくらいで私も産休入りました。次が気になりますよね( ; ; )

• 6月17日
ミニラ

育休中に賞与支給されましたよ😃
5月から産休で冬の賞与がもらえて嬉しかったです。

• elly

elly

横からすみません💦💦
    ネットで調べると、ボーナス支給対象期間に勤務していればボーナスもらえる可能性はあるけど、育休中で働いていなければもらえないって書いてあったのですが、
    なぜ支給されるのでしょう💦産休で働いていない期間分もボーナス出てて、後で返せって言われるんじゃないかって怖いです😱笑

• 6月16日
  • ミニラ

ミニラ

ボーナスは会社の規定によって違いますよ。
    私はボーナスの算定期間内の出勤率が

• 6月16日
  • ミニラ

ミニラ

すいません、途中で送信してしまいました💦
    私はボーナスの算定期間内の出勤率が会社の規定を満たしていたので貰えました。
    もし気になるようなら会社に問い合わせたらいいと思いますよ。

• 6月16日
  • elly

elly

やはり出勤率によるんですね!
    私のとこがどうなのか会社に確認してみます!
    ありがとうございました😄

• 6月16日
  • reeek

reeek

育休中、結構みなさん支給があるんですね(*´ー`*)嬉しいですよねー!
    貯金ですが 笑

• 6月17日
  • ミニラ

ミニラ

ボーナスは無いものだと思っていつも貯金に回してます(笑)
    同じですね😊

• 6月17日
Halu

夏は貰えましたけど、冬は多分出ないか数千円かなあと思います(。・ω・。)嬉しい誤算ですよね❤︎

• reeek

reeek

本当に嬉しい誤算でした(*´ω`*)
    幸せですね、育休!笑っ

• 7月5日