生後23日のベビちゃんなんですが、最近吐き戻しが何度かあり、ゲップを…
生後23日のベビちゃんなんですが、最近吐き戻しが何度かあり、ゲップを時間をかけて出させようとするも出なくて。。
ミルクも80から100飲んでくれていたところが少ないと50とかぐらいになってしまっています。
少ない時は2時間ちょいでミルクを欲しがるのであげているのですが、3時間すぎても60ぐらいしか飲まない時があり不安です。
この場合ってこの子が飲みたい量を飲ませて、少なくて欲しがれば2時間ちょいでちょくちょく飲みにした方がいいのでしょうか?
体重は測ってはないのですが、重くなっていると思います。
みなさんならどうしますか?
また、アドバイスなどがあればお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳もあげていますか?
先に母乳もあげていれば、おっぱいがよく出ているのかもしれません。
ミルクだけであれば、飲みムラがあったりするのかな?うんちはでてますかね。
私だったらママリさんの考えている通りでやると思います。1ヶ月検診がもうすぐですよね。そのときの体重増加や、飲みムラなどみて相談もすると思います🍼
別の話ですが、新生児ちゃんさぞかし可愛いでしょうねぇ😊♡懐かしいです。余談でした😅

はじめてのママリ🔰
💩出てますか?
はじめてのママリ🔰
完ミです😥
産院にいる時にも体重が減っていて「ちょくちょく飲みをさせてください。」と言われたのですが、その後の検診で3時間おきで大丈夫と言われたので2時間半から3時間おきにあげていたのですが、最近飲みむらが激しくて頭を抱えています🥺
うんちは毎日出ていて、1日平均3回は出ているので、このまま2時間から3時間を目安にあげてけばいいのでしょうか?
2人目でもほんとに1人1人全然違って不安で仕方なくて😭