※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の息子が友達に物を壊された場合、どのように対処すべきでしょうか。

小学生ママさんに質問です
お友達に息子のものを壊されたらどうしますか?😅わざとではないが…その現場を目の当たりにした時どうしますか?💧

コメント

はじめてのママリ

ものによりますね💦
大したものでなければ、まーいいよで済ませたことはあります。
でもそのたいしたものでなくても親御さんは知らないんだなと思うとモヤモヤっとしました。
一方でうちもやっているかもと心配にもなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがたいです!
    確かにうちもやってるかも知れないですね😱💦
    ただここ最近子供の自転車のライトを壊されたり、パスケースの伸びる部分を壊されたりで😭全て目撃してるのですがわざと壊しに行ってるわけではないのですが、モヤっとしてしまって、、

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤしますよね💦
    私の場合は親が知らないってところがすごく引っかかりました。
    別に弁償してほしいとかではないけど、自分の子はそんなことしてないって親は知りもせずに平然としているんだなと思うと、、

ライトはちょっと大きな部分ですよね💦相手の子の親御さんの連絡先はご存知なんですか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです弁償してほしいとかではないけどその場をさらっと終わられる事にもモヤっとしてしまって。。
    相手の親御さんの連絡先も知らなくて顔も見た事がなくて😢
    もちろん壊した子供も親には言ってないんだろうな〜と思うともやもやしますよね😅

• 9月27日