コメント

はじめてのママリ🔰
同じく夏生まれです❤️
私はサイズアウトまでは、今着てる肌着も肌着として使う予定です😆
でも新しく買い足す時には、サイズアップして横スナップのロンパース肌着か、被せるタイプのロンパース肌着を買ってます。

ぴよ
春生まれで、その肌着をインナーにして上にロンパース着てました☺️
今80サイズ〜しか履けないくらい大きくなったのですが、肌着は新生児期からのでいけてるので…まだ着れる?とやっているところです🤣(笑)
-
おもち
ありがとうございます!!これ生地が薄いから冬は寒くないかな?っと気になりました!まだ着れます😊
- 1時間前
-
ぴよ
上にも着ますし赤ちゃん基本体温高いからSIDS防止にもこの薄さでもいいと思います。うちは新生児期外温4°C経験してます(笑)
- 1時間前

ママリ
いいと思いますよ。1ヶ月違いですがうちはサイズアウトのタイミングで半袖の前開きのボディ肌着の70に買い替えました☺️その次が被りのタイプの半袖ボディ肌着を着せてました。
-
おもち
ありがとうございます!UNIQLOですね!!とりあえず今のを着せることにします😊買い足すときはまた考えます!
- 1時間前
おもち
良かったです!まだまだ着れそうなのできます!生地が薄いからどうかなと思ってますが。。
はじめてのママリ🔰
肌着は薄くても良いと思いますよ❣️
上2人は真冬生まれですが、肌着はずっと半袖の通年タイプ着てます。
上に着る服や、ねんねの頃はスリーパーやおくるみ、動き出したらベストなど、他のもので調節すると脱ぎ着が楽でやりやすいですよ❤️