※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の子が発熱(37.8℃)したのですが、脱水にならないように麦茶飲ま…

4ヶ月の子が発熱(37.8℃)したのですが、脱水にならないように麦茶飲ませて首の後ろを冷やしているのですが、この対応で大丈夫なのでしょうか?💦
初めてのお熱で不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいと心配ですね💦お風邪ですか?
水分はあえて麦茶じゃなくても、母乳やミルクでいいと思いますよ✨
37.8だとまだそこまで高い熱ではないので、無理に冷やさなくてもいいのかなと思います!
早く落ち着くといいですね🥲

きゃろ

うちも初めての熱が4ヶ月ぐらいのときでした!焦りますよね💦
まだミルク以外の水分はとらせてなかったのでミルク飲ませて汗で服が冷たくならないかこまめに確認してました!あとは、鼻水詰まってそうなら吸ったり…です!

あおちゃん

他の方のおっしゃるよう、ミルクや母乳で大丈夫です。
また、冷やすなら手足が温かくなってからです💡手足が冷たいうちはまだ熱が上がりきってないので温めてあげてください😊
汗をかいたら着替えさせる感じで冷やさなくても下がるかもしれませんが。