コメント

りん
うちは報連相全くしません😇
たぶん報連相って言葉も最近知ったと思います笑(私の母が言ったあとすぐ言い始めたから🤣)
男性がみんなそうかはわかりませんがうちの夫の場合は発達障害だからだと思ってます😇

Pipi
わりと男性あるあるな気はします😂💦
うちはとりあえず必要なことは報告はしてくれます🤔
手術とか私も何か手を貸す必要があったり、子供を預けないといけないかもってことなら尚更…ですかね🫨
-
ちー助
コメントありがとうございます!
あるあるですか😂💦
娘のことも無関心で聞いてこないんですよね😮💨病院の検査結果とか気にならんのか😠報連相の必要性感じてないんですかね?😅- 1時間前
-
Pipi
お子さんのこと聞いてこないのはなんか寂しいですね🥲
こっちから言わないってことは大事ではないと思ってるのかもですが💦
子連れで動く大変さや諸々周りへのお願いとかを考えられないタイプなんですかね?😱
話しておかないと困るだろうってならないから言うの忘れたり
言う必要性を感じなくて何回言ってもしてくれないのかもですね😭- 1時間前
-
ちー助
ありがとうございます。
そんな気がします😥たいしてことないと思ってるんですね😭- 1時間前

もも
共感しかないです😂
勝手に決める、思い込んでる事ばかり😂
報連相って基本だと思ってた自分がおかしいのかなと思う位しないです🥲
お願いして、わかった、と返事してもほーんと学習能力ないです…笑
アプリで用事や行事共有しても、入れる事見る事忘れるから一方通行です笑
大人の発達障害だろうなー…とふんでます🤔
ちー助
コメントありがとうございます!
報連相、社会人の常識ですよね😭
こんな報連相できないのに仕事できてんの?と心配になります。私も何か障害あるんだろうな、と思ってます😑