はぁ、、疲れます😓ちょっと実母の対応に😫母が1人で近くに住んでいます。…
はぁ、、疲れます😓
ちょっと実母の対応に😫
母が1人で近くに住んでいます。文句を今日言われて、うーん、、って感じです
先日、主人の夏休みで主人、私、娘1歳と1泊2日に国内旅行に行きました(近場ですが)
帰ってきたら、母は不機嫌、。近くに住んでいるのに一緒に旅行誘ってくれないのか?と。
一回誘ったら毎年になりませんか?
もちろん、いずれ娘が幼稚園、小学生くらい大きくなったら母も連れて一緒に皆んなで旅行したいとは思ってます。
でもまだ私達3人の時間も楽しみたい。。
こう思うのは我儘ですか?母は66歳です
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

ママリ
自分の親は旅行とかあまり興味ない&ペット飼ってるから旅行誘ってくることはないですが、義親はそう言う感じです💦
自分たち家族だけで旅行も行きたいのでそれは行きますが、義親と行く時は支払いしてくれるなら、ということで一緒に行ってます(笑)

ママリ
いやぁわかります‼️
うちの母も似たようなとこありますが正直めんどくさいですね💦
旅行は家族だけでいきたいですよねぇー
孫と旅行行きたいならそっちから誘ってきてくれよって思います。
(旅費は親持ちで)
100歩譲って私たちは実子だからいいけど、旦那さんはせっかくの旅行なのに義母がいたらお金は使うのに気は使うし楽しめないし、ホテルでもゆっくり出来ないしでたまったもんじゃないですよねぇ😓
もう子離れしてほしいですよね。。。
なので私は実家から離れた旦那の地元に引っ越しました‼️
めちゃ楽です❤️

はじめてのママリ🔰
実母なのにストレス溜めてくるの嫌ですよね😩
1人だと暇なのかこちらに関与してきます。
近くに家建てたことを後悔💦
コメント