はじめてのママリ🔰
私も歯はガタガタです💧
私はすぐ虫歯になったり、歯が痛くなるのに旦那は歯磨きを忘れて寝てても虫歯にならなくて、よくイライラしていました💦
本当は前歯が噛み合っていないので、矯正した方がいいのかもしれませんが(たぶん奥歯しか噛み合ってないから奥歯に負荷がかかって口内トラブルが起こるようなので)、もう諦めています😅
もう人に口の中を見せることはないだろうし、旦那と結婚したんだし、もういいやとなんか急にふっきれてしまって😂
将来的に入れ歯になっても、口の見えるところだけ取り繕えばいいかな〜と思っています😅
ちょっと嫌ですけど💦
ジュニアママ🔰
子どもの頃歯列矯正をしていた原因で虫歯になりやすくなり、今神経抜いた歯が数本、金歯が1本あります。子育てで自分がおろそかになり体調が悪い自分にも気づいておらず、先程歯が欠けていました。多分虫歯だと思います。風邪なら治るものですが虫歯は完璧にも治らないし歯がなくなる一方で辛すぎます。まさにジャストで辛く悩んでいました。
yk
主さん。私も同じです。下前歯以外全部なにかしら治療済みです。
35歳ですが神経ない歯3本です!
私もすんごく病みました。
寝ても覚めても歯のことばかり検索したりして。
ごはんも食べたらまた虫歯ができちゃうんじゃないかって食べれなくなった時期もあります。
検索すればするほどマイナスなことばっかり書いてあって、、、
歯のことで悩んでいるの主さんだけじゃないですよココに仲間います(;д;)
-
はむたろう
私もほんとに毎日病んでいて
ご飯も美味しくないし
お菓子食べるの恐怖だし
検索ばかりしています、
どうやって立ち直るというか
切り替えてますか?- 9月26日
-
yk
気持ち痛いほどわかります。
ふと思い出しちゃって1日落ち込む日ももちもんあります。。
でも、はむたろうさんは何にも悪くないんですよ。
ちゃんと定期検診いったり、お家でできるセルフケアしてるじゃないですか!えらい!!!
お子さんもいらっしゃるし、子育てしてると自分の歯のことなんか後回しになっちゃうし、一生懸命子育てしてる証拠だと思うようにしましょうよ。
私なんて歯医者で働いていた経験があるのにこの有り様ですよ😭
言わないだけで私達みたいに歯が悪い30代の方、たっくさんいると思いますよ!!!!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も歯が弱く、妊娠、出産を繰り返す度に更にボロボロになりました。つらすぎますよね。
1人産む度に歯が欠けたり、詰め物の下の虫歯が悪化したり、歯ぎしりで歯が痛くなったりとトラブルだらけです。
1人目妊娠してからは定期検診、歯磨き、フロスは真面目にしているつもりです。
今回は、3人目で産後4か月頃から歯が痛みだして、来週神経の治療予定です。食欲ないです。
なんとか前向きに過ごそうとしていますが、なかなか気分が上がりませんが…
こどもが元気に産まれて成長してくれてるから、なってしまったものは仕方ないと考えるようにしたいと心掛けています。
今は痛みがあるので、とりあえずその痛みを取ってほしい。神経は取りたくないけど…取るしかないですよね(泣)
-
はむたろう
詰め物だらけだったりしますか?
神経も何本か抜いていますか?
私も歯軋りが原因で
バキッと折れたりもしました。
ほんと辛いですよね。
友人は白い綺麗な歯の人ばかり。
お出かけしてもみんなの
歯ばかり見てしまい落ち込みます。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
奥歯は全て何かしら治療してると思います。ほとんど銀歯ですが、ここ最近は再治療が必要になったら、白い歯にしてます。(見栄えと二次的な虫歯予防のため)笑った時に見えるところは一応白い歯なので、一見虫歯はなさそうですが、銀歯だらけで凹みます。
神経は1本20代の時に抜きました。今回30代後半で2回目です。
私もよく人の歯をみます。羨ましい、いいなと自分と比べて落ち込みます。
お金はかかるけど、せめて白い歯にしてテンション上げていきます。
っていっても、歯が痛みだしてから、ここ1週間は歯のことばかり考えて、テンションガタ落ちです(泣)今痛い歯以外にも、他の歯がまた、痛くなりそうな気がして恐怖です。- 9月29日
コメント