はじめてのママリ🔰
私も歯はガタガタです💧
私はすぐ虫歯になったり、歯が痛くなるのに旦那は歯磨きを忘れて寝てても虫歯にならなくて、よくイライラしていました💦
本当は前歯が噛み合っていないので、矯正した方がいいのかもしれませんが(たぶん奥歯しか噛み合ってないから奥歯に負荷がかかって口内トラブルが起こるようなので)、もう諦めています😅
もう人に口の中を見せることはないだろうし、旦那と結婚したんだし、もういいやとなんか急にふっきれてしまって😂
将来的に入れ歯になっても、口の見えるところだけ取り繕えばいいかな〜と思っています😅
ちょっと嫌ですけど💦

ジュニアママ🔰
子どもの頃歯列矯正をしていた原因で虫歯になりやすくなり、今神経抜いた歯が数本、金歯が1本あります。子育てで自分がおろそかになり体調が悪い自分にも気づいておらず、先程歯が欠けていました。多分虫歯だと思います。風邪なら治るものですが虫歯は完璧にも治らないし歯がなくなる一方で辛すぎます。まさにジャストで辛く悩んでいました。

yk
主さん。私も同じです。下前歯以外全部なにかしら治療済みです。
35歳ですが神経ない歯3本です!
私もすんごく病みました。
寝ても覚めても歯のことばかり検索したりして。
ごはんも食べたらまた虫歯ができちゃうんじゃないかって食べれなくなった時期もあります。
検索すればするほどマイナスなことばっかり書いてあって、、、
歯のことで悩んでいるの主さんだけじゃないですよココに仲間います(;д;)
コメント