今日2歳の息子が初めて鍵を閉めてしまい、ベランダに締め出されました😂…
今日2歳の息子が初めて鍵を閉めてしまい、
ベランダに締め出されました😂
買い物から帰ってきて買ったものを冷蔵庫に閉まってすぐ、少し雨が降っていたので洗濯物を見に行こうと思いベランダに出ると、閉められたことも気付かず窓が開かなくなっていてほんとーーに焦りました😂
帰ってきたばかりだったのでポケットに携帯が入っていて、金曜まで出張の旦那に連絡→管理人さんに連絡してすぐに駆けつけてくれました…💦
本当に焦ったし、もし管理会社が休業日だったら…携帯を持ってなかったら…と想像してはヒヤヒヤします💦
皆さん、対策などなにをしてますか?💦
もうクーラーついててもなにがなんでも網戸だけ閉めることにしました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ドアに大きめの洗濯バサミをつけるようにしてましたよ!
子供の届かない位置で!

はな
うちも一度やられたことあります💦
外からジェスチャーしてたらたまたま開けてくれたので助かりましたが🤣
それがあってから、これを対策といって良いのかわかりませんが、鍵の開け方をめっちゃ教えました!😂
閉め方しか知らないから良くないんだ!と思って😂
あとそれまでは外に出ちゃうこと気にして窓閉めてました(鍵だけですぐ閉め出されやすい)が、それからは基本窓自体を開けっぱなしで洗濯やったりとかしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦焦りますよね😭
うちの子も開けようとしてくれたんですが、鍵閉めたら自動でロックがかかるので2歳には難しそうで😂
本当に怖かったです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
天才です👏
これからそうします🥹