今日から12wの妊婦です。不妊治療の末体外受精で授かりましたが、今日の…
今日から12wの妊婦です。不妊治療の末体外受精で授かりましたが、今日のお昼に急に大量に出血し病院にかかったところ前置胎盤で出血しており産道が開きかけていてこのまま流産になる可能性が高いと言われました。
赤ちゃんはエコーで元気に動いて心拍も確認できているのにこんなことが起こるのかと信じられません。悲しくて悲しくてやりきれなくて…。ネットで見ると出血していてもなんとか出産されているママさんを何人か見かけました。週数も浅くてどうすることもできないのですが、希望を見出したくて投稿しました。似たような経験のママさんいらっしゃいませんか…。
- シム(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産科で働いてます。出血しても出産までいくパターンはわりとありますが出血の原因によります。産道が開きかけていての出血だと状況的には厳しいです。。
シム
返信ありがとうございます。
そうですよね…出血も止まらないし覚悟を決めなくてはならないと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。