コメント

初めてのママリ🔰
まさにそれでした😂
妊活のためにクリニックに真剣に通いたくて退社してたので妊活以外のストレスはなかったです!
検索魔だし、ソワソワするし、妊娠できるためのことは調べ尽くしてました。

はじめてのママリ🔰
不妊治療しててそれを知ってる同僚からの妊娠報告(避妊してると言いながら)、「すぐできるって〜」発言。
毎日のように心拍確認動画を見せての自慢・・・
ストレスMAXでしたが長女妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
諦めた時やリラックスして過ごした周期に妊娠しました!という方をよく見るのでストレスMAXでも妊娠できたということを聞けて少し自信になりました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊活以外のストレスもドカドカ降り注いで円形脱毛症になりましたが妊娠しました!
あまりストレスかけるの良くないって思う必要はないかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ストレスだめって思うほうがストレスになりますよね!
今周期もめちゃくちゃ妊活のこと考えまくります!- 1時間前

maru.
私もそうでした!
会社が病院だったので、妊活のために休みや遅刻する事があるので会社に報告してましたが、周りからの聞かれるのもつらかったです。
リセットが来て落ち込むたびにメンタルがやられてたので、検索しないように我慢してました。
でも急に辞めることは無理なので、何か気がまぎれるような事をしたり、温かいお茶やハーブティーを飲んだりしておちつかせてました。
はじめてのママリ🔰
私も転職して、仕事のストレスはなくなりました!あとは妊娠して妊活のストレスをなくしたいです!!