ママ友に悪いですかね?ご意見ください😭子供同士が仲良いママ友の家に何…
ママ友に悪いですかね?ご意見ください😭
子供同士が仲良いママ友の家に何度か遊びに行かせてもらっています。
そのママさんはコーヒーが好きみたいで、毎回家に行くたびに色々なおしゃれなコーヒーを淹れてくれます。
ただ、私はコーヒーでお腹を壊しやすく前回遊びに行った帰りも家に帰ってから大変でした💦
話に夢中になってるとついつい飲んでしまうし、お腹の事がなければコーヒー自体は好きなので、ママ友も何杯もいれてくれるんですよね💦
また遊びにいかせてもらった場合、正直にお腹の事を伝えてもいいでしょうか?今更言ったら相手も罪悪感を持ってしまうと思うので悩んでます😫
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
言ったほうが良いです!無理は良くないです。

ママリ
今度行かれる時にちょっといい紅茶とか持参したらどうですか?✨
渡す時に最近急にコーヒーが体に合わなくて紅茶飲むようにしてるんだよねってサラッと伝えたら大丈夫だと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良い紅茶持参するのいいですね✨
サラッと伝えます- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お伝えして良いと思います!
いつも美味しいコーヒー嬉しいんだけど、最近コーヒーを飲むとお腹壊してしまうようになって…😭みたいな感じでお伝えするのが良いのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近お腹を壊すようになって、、っていう言い方の方が良いですね!- 1時間前

はじめてのマママリ
今後のことも考えて伝えてもいいと思います🥺
前からとは言わず、最近ちょっとカフェインを控えてて…とか、カフェインが合わなくなっちゃって…とかいうニュアンスで🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近はカフェイン控えててって言い方なら相手もきっと嫌になりませんよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言います😭