※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

私の旦那はモラハラ。子供たちから父親を奪いたくないと思ってしまう気持…

私の旦那はモラハラ。

子供たちから父親を奪いたくないと思ってしまう気持ち。
情がある。もちろん嫌いとか冷めたとか言いながら好きなんだと思う。
でもモラハラには耐えられない。
出ていかないとダメなのもわかる。友達に相談して言われていることもよーくわかる。
モラハラの共依存なのも分かってる…どうしたら良いのだろう。このまま居ても幸せになれない気がする。子供たちにとっても良くない環境なのはよく分かっている。
もう分からない。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のためにわかれましょ、、

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます。
    ホンマにおっしゃる通りなんです…
    でも。どうしてって理由つけているだけなのも分かってるんです…

• 3時間前
みあり

私のいとこの話なのですが、いとこのパパがモラハラでそれが原因でいとこは22歳ですがパパとは話せず、鬱病になっています😣
もちろん1例ってだけでみぃままさんやおこさんたちは元気で過ごせるかもしれませんが😣

いとこのママ(私にとって叔母さん)は小さい頃に離婚しなかったことをすごく後悔しています😣
第三者がアドバイスするのって言葉だけだし簡単で、実際に行動に起こすみいままさんはとても大変ですよね🥲
どうか無理せず、でも離れられるなら離れた方がいいと思いました!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね。
    私が躁鬱になってます。元気な日は元気ですがもうほぼ毎日寝れてない。頭痛薬飲まないとやっていけない薬漬けの日々です。

• 3時間前
バニラ

モラハラと生活するのは地獄です…簡単に出ていけないのもよくわかります…
たぶん迷う余地もない決定的なことが起きないと離れるのは難しいかなと思います

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    そうなんです。簡単に出て行けなくて。困ってます
    1度家を出たことがあります。その時は向こうから顔も見たくない出てけよって怒鳴り散らかされたので出ること決意して出ていけました。
    ですが今決定的なのがなくて出ていくにも気持ちが揺らぎまくっていて。

• 3時間前