※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママで私に対してだけ態度悪く、挨拶も無し、こちらが話しかけ…

保育園のママで私に対してだけ態度悪く、挨拶も無し、こちらが話しかけてもそっけない、他のママにはニコニコの人がいて、最初は私もめげずに話しかけてたけど、最近はむかつくので保育園であっても目も合わせなくなりました。
こういう時ってどう対応するのがいいんでしょうか💦😭
私は仕事していて、決まった時間にお迎えに行っていて、相手は専業主婦でお迎え時間も自由らしいのですが、わざわざなんで私が居る時間に毎日来るのか謎で💦💦
今日も私が居てもスルーでこちらを一切見ずに通り過ぎて他のママとお話してました。
こういうママいますか?😓

コメント

suu★

昔は挨拶だけはしよう!と思って無視される相手にも挨拶はしていましたが、今はもうしません(笑)

人によって態度変える人だーくらいで、居ないものとして通り過ぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    今はそんな人に挨拶する必要ないですよね😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

感じ悪い人ですね
😥
〇〇ちゃん(くん)ママ、〇〇さん(名字)、とあなたに話しかけるよと意思表示して、おはようございます!て顔をむけてあえて言うとかはどうですか?笑
それなら周りの人が聞いてるので無視できないですよね!

でも私の場合はビビリなのでもう無視しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じ悪いですよね😓しかもその人来年から今通ってる保育園で働くらしくてw
    感じ悪すぎてもう顔見るのも嫌で🥵🥵
    私ももう無視でいいですよね😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭それは最悪すぎます😵もしこどもの担任とかになったらどうしようって感じですよね💦パートとかで調理補助とかの立ち位置でいてくれたらいいですね😭😭😭
    はい!無視でいいと思います👍

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ他の子にも言い方キツく怒ってるところも何回も見たことあって💦
    性格悪いし、人によって態度変える人が先生とか嫌ですよね😓
    私も同類になるかなとか思って不安だったけど明日からはもう堂々と無視して行こうと思います😭💕

• 44分前

保育園は話しかけてくる人はなかなかいません…

私が通うところは、すれ違う時に『お疲れ様です』って言って皆さん終わりです。ガッツリ話しかけられても、忙しいし疲れてるからやめて欲しい人もいるかもです。
仕事の方もそうでない方も、毎日ルーティンで生きてるからその時間なのかもしれません。

みんなと仲良くしなきゃいけないわけではないし、気にせず挨拶だけではダメですかね(^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も話したい訳ではなく、ただあからさまに態度に出されてるのが嫌で...
    前はよく話してたけど、急にそういう態度されて、、
    その人今まで私よりもお迎え遅かったのに最近は毎日同じで毎日会うんです😓
    会いたくないし目も合わない相手に挨拶もしたくないので今はお互い挨拶もしてないです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶は置いといて
軽く会釈だけにしてみます。笑
相手からしたら
話が合わないのかもと思われてる可能性もあるので
こちらから無理に話しかけません。
他人を気にしません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会釈だけはアリですね🥰
    元々話が合うタイプではなくて、子どもが一番仲良くて話してただけだったので私も話したい仲良くなりたい!とは思ってないです🥹
    とりあえず会釈だけやってみます😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう話しかけなくて良くないですか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけてないですw

• 1時間前